的生命的圆寂。
有人统计过,一个人的生命中起码有三分之一 的时间花在了“等待”中.
等待,有时漫长,也许会消耗我们的一生,譬如真爱的到来,死亡的降
临;有时也很短暂,譬如考试成绩的揭晓,新的一天的开端。
等待有一丝神秘,有一份憧憬,但它却 最需要耐心不是所有的等待都
会如愿以偿,不是每一天都会时来运来,所以等待的滋味往往并不好受.
就拿等人来说吧,等的一方比被等的一方更受煎熬,就像惜别后留守的
一方比离别的一方更觉凄 凉客人未到,等候的主人面对的是静止的时
间;一方走了,另一方笼罩着的是空虚的时光等待,因其 有所希冀而令
人兴奋,而又因等待的过程无所安排而使人百无聊赖因此,这样的等
待是混合了 兴奋和无聊的一种心境时间久了,无聊便会占上风当然,
还有许多人在心急如焚中巴望,他们有时撩 拨耳边垂发,或是用抽烟和
叹息来抚平自己的焦虑烦躁,即使是沉稳如松、心净如镜之人,也挥不
去瞬间的紧张和阴霾所以有这样一句直指人心的话:等待使一生最易
苍老。