2020年12月6日发(作者:卫宏)
1. 等待,是一种只会,一样胸怀,一缕情思……
等待,是一份无奈,一丝焦虑,一种渴求……
生活中有过无数次等待;等待中,有无数个等待的理由……
你经历过等待吗?你思考过等待吗?请以“等待”为题,写一篇不少于900字的记叙文。
牵挂是思念,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;牵挂是多 方面的,比如(1)牵挂是对
亲人的思念;(2)牵挂是对友人的情怀;(3)牵挂能催人奋发向上。
请以“牵挂”为题,选择上述材料某一方面的内容;选择除诗歌以外的某一种体裁,写一篇不少于800字的文章。
3、亲情,是人类感情中崇高温馨的部分,因此历来是文学作品(也包括学生习作)的
永恒主题。
请你写一篇表现亲情的文章(除诗歌、剧本外,其余文体不限),题目自拟,800字以上。
4、将“我发现——”补充完整,然后以此为题写一篇文章。
要求:(1)、思想健康,内容具体,力求有创意;
(2)、除诗歌、剧本外,文体不限;
3、不少于800字。
5、有人说:“有两种东西,一 旦失去才知道可贵;一是青春,一是健康。”其实,失
去后才知道可贵的又何止于此。
请以“失去后才知道可贵”为题写一篇不少于700字的文章,文体不限。