张大爷收留了我,他比我的小主人小强还要疼我,帮我盖了“可可”
新居,买了新的食盆,还 让我吃上了新鲜的排骨,可是他待我再怎
么样好,我也忘不了我原来的主人。 一天,张大爷又买来许多 好吃
的,我想起了原来的家,愁眉苦脸。张大爷看出了我的心思,问我
是不是又想家了,我看着 香味扑鼻的食物,一声不吭。张大爷说:
“你来了两个月了,一切都熟了,现在你可以到外面玩玩,可不 要忘
记回家。” 我离开了张大爷的家,边走边回忆到姜小强家的走法,终
于,我回到了原来的 家,主人小强见我喜出望外,连忙抱起我,举
过头顶,高高兴兴地说:“回来就好,欢迎,欢迎,欢迎可 可回家。”
我连忙咬着主人的裤管,连拖带拉,将主人拖到张大爷家,我走到
张大爷面前叫了两 声,双手合十,作了揖。小强理解我的意思,向
张大爷两个月来对我的精心照顾表示了谢意。
狗的自述作文一
嘻嘻,大家都认识我吧,我就是你们最忠诚的朋友――狗我是人类最
早驯化的家
畜 之一,属于哺乳纲,肉食目,犬科。生物学家研究认为,我们最
早是由狼爸爸、狐妈妈和胡狼爸爸自然杂 交而产生的。经过各民族
采用不同方法进行长时间的驯化逐渐形成了现在繁多的品种。据联
合国 统计,现在全世界约有5亿条我们的同类,我国大约就有1亿
条。