更值得我们去回味。伟大的居里夫人奋斗了一生,得到了许多荣 誉。
她是成功了,但她留给后人远远不仅是成功背后的荣誉,更主要的是
这契而不舍的奋斗精神 ,值得后人细细品味。
在我们四周有许多人经过自己的一番努力与奋斗,像居里夫人那
样,获得了成功,这是十分可喜可贺的。他们用自己的血汗换来了鲜
花与掌声。也有许多人,他 们也奋斗了,甚至他们所走的路比成功者
还艰苦,可是成功却总是与他无缘,或者没有看到成功。这时, 我们
可以说这是个“失败者”吗?当然不能!他们同样是成功者!他们在
奋斗中已经体现了本身 的价值,他们同样拥有鲜花与掌声。不然,为
什么马拉松赛跑中即便最后一名坚持到终点的运动员,人们 还为他鼓
掌呢?