高二关于奋斗的作文800字
人生的旅途稍纵即逝,生命却因为挫折、奋斗、成功而显得更崇高!
“巴甫洛夫很忙,……” 。这话出自不是别人的无微关心,更不是出自旁人
的冷嘲热讽,而是来自鼎鼎大名的巴甫洛夫口中。 < br>曾经,世界或就奖——诺贝尔奖将“贡献奖”颁布给巴甫洛夫。这一切来得
太突然,他何时想过竞 争这项沉重的奖项。
他只是来一睹获奖者的风采,他穿插在围观的人群中。那知,获奖者竟是他
本身,他刹那间呆住住了,既而转身就跑,人们热情地把他团团围住,他被恭请
上了领奖台。
他沉思着,就在世界最瑰丽的舞台上愣着。
终于,他扬起手中奖杯,光华而沉重的奖杯,用坚 韧有力的语气向世人们发
出他心中的“怒吼”:“今天,卑小的我不足以戴上这辉煌的头衔,我只是一个
无足挂齿的人,我并未给人们带来财富。但,我今天是代表全人类中的所有穷人
与不幸的人领奖 ,为他们的不幸,痛苦而勇往直前的精神所领奖……”
又在奥斯托特金壁辉煌的大厅上,诺贝尔奖的庆祝会而准备开始。