高二关于奋斗的作文800字
生命中你没有暑假可以休息,也无人帮你发现自我。
这句话是当今软件大王兼世界首富的比尔 盖茨写给高中和大学毕业生的其
中一句话,这句看似简单去极富有哲理性的话,没有经历的人是体会不到 的。
多想和从前一样,咿咿呀呀的学语,在父母的呵护快乐生活入睡只需30秒
父母千百遍呼 喊你的名字,也可能不会醒来,我想干脆一辈子都呆在幼稚园算了。
理想很丰满,现实很骨感,时光不 会因你倒流,日子不会因你停滞,这个世
界上不会,这世界不会因你而停止转动,多你少你一个又如何, 除了身边的人谁
还会过多的在意你。活在当今,唯有奋斗可言。
从小学到高中放过了多少暑假 呢,不记得了,只记得每次暑假都会玩的很开
心终于解放啦,终于从地狱的牢笼里解脱出来,去ktv嗨 歌,去精品店选饰品去
品牌店里买东西,逛街下河扔下书包,这世界仿佛只有自己。整整一个暑假都会< br>过的很快乐;快乐天地,每当快要开学之际,便是狂补作业之时,我们好像习惯
了这样的暑假。
我们所有人的脑海里都会有这样一个想法:暑假不就是放松自己的时间吗。
辛苦了一年,就为这 几个月呢,要不然就对不起自己了。以前,我也是那样想的
可渐渐长大,懂事的我,再也回不到以前那无 忧无虑的时光了,只有对过往的一
天无限的怀念与留恋,时间让我们一点一点看清这个世界,这个社会尽 管我们喜
欢在包袱里生活,可生活依旧还是在继续。
磨练自己,锻炼自己吧。为的是早点适应 这个不公平的社会我们不是富二代,
没有强大的经济储备,没有强大的靠山,可我们有一双能为未来拼搏 的双手白手
起家,怎么样,我们是拼二代!你有你的观点,我们会证明这是谁的时代,我们
是拼 二代,我为自己代言。比尔盖茨不是也在事业的道路上摸爬滚打爬了多年才
得以寄居在世界伟人之位吗? 没有辛勤的付出决对不会有回报,这是事实;一个人
如果不去努力坐享其成,就算有一辈子都用不了的金 钱,这样的人生有意义吗?
所以,从今年这个暑假开始,学着为了生活去奋斗吧,无论做什么都不会一帆 风
顺的,但必须要学会坚持,命运就是如此没有资本,只能为别人卖力所以请相信
自己,我们都 是大孩子了,父母看到我们这样也会很欣慰,当你拿到人生的第一
笔酬金的时候,你会发现这有多么珍贵 !
为生活奋斗,为未来打拼。