习计划,抓紧每分每秒地努力学习。现在努力还不晚,知道自己学习上哪有漏洞,赶紧把它弄懂,争取在期末考试中考一个好成绩。
别又在期末唉声叹气的说:我要是 早点努力就好了。
从今天起,从现在起,开始努力吧!
湖北十堰竹山县宝丰镇中学初一:李慧灵
【 - 福建高考】
“时间是贼偷走一切”,很多人在老的时候都会感慨的一句话。回顾
自己的一生自己做过多 少值得或不值得的事情呢?最近的比赛上刘
翔以12.88的成绩平了世界记录,这就比赛在有限的路程 中谁用时
最短谁就是冠军;然而我们的一生不也就是一场比赛吗,只不过比
拼的不是谁用时间最 短,而且看看我们在有限的时间里跑了多少路
程。
或许大家都会看到社会上永远 存在的两种人。一种人闲的无所事事,
忙的气喘吁吁。同样的一天时间里面他们做了完全不同的事情,如
果按比赛来说忙的人今天的路程已经遥遥领先了对方。然而闲的人
却会说好无聊的一天。是否现 在的你似曾相识?为什么有的人一生
平平淡淡,有的人一生名声显赫。大家在看到光鲜亮丽的外表时候< br>是否有想到那些外表背后有着怎样的努力。同样的出生,同样的上
学,同样的工作,同样的。。。 然后最后不同的结局的时候。往往
就是我们忽视的背后的努力了。很多时候我会觉得做的事情很有意义,或许只是对于当下吧。然后每隔一段时间以后回顾之前的我都
觉得自己好幼稚,同样的在幼稚的 时候我失去了很多让自己成熟的
东西。这就是所谓的得到多少就会失去多少。很多时候我总想找到
快捷的方式完成自己所想的目标,最后的结果就是忽视了在完成目
标的过程中自己实实在在的有多少本 事,或许真正遇到困难的时候
就会让我措手不及。就像我完成了比赛,但是却不是第一名。