我始终保持着一颗坚定不移的心,一次次解题的艰难 和快乐让我记忆犹新。
还记得那是在一个风雨交加的夜晚,一道道雷电打破了天空中的宁静 ,豆大的雨滴拍打着窗
口。我依旧和以前一样,在灯光下捧着奥数书看,不时还在草稿纸上写写画画,一 个小时过
去了,可就是这道题让我绞尽脑汁还是理解不了。到底怎么做?此时我的心情就像外面的天气一样乱,头上渗出了密密的汗珠,静下来——我对自己说,“是这样做吗?或许可以这样
想想…… ”我拿起笔飞快地在草稿纸上验证着自己的想法,此时,耳旁的雷电声、暴雨声仿佛
立刻小了很多。
时针在不经意间已指向了十二,一切都已经停息,窗外乌云密布的天空已是群星闪烁。这迷< br>人的夜空也让我轻松了很多,这道题终于有点思路了,我重新低下头投入到解题当中去。父
母这时 也匆匆回到家里,看我还没睡,带着“责备”的语气说:“建建,怎么还没睡呢,现在
都几点了?”“等 会儿,这题就差几步了!马上好!”说着,我随手又将一个写满草稿的纸团
扔进垃圾桶中。
天空中,星星没了,月亮也没了,留下的是鱼肚白的颜色。万物苏醒,小鸟飞出巢穴,在天
空中 逛来逛去;小鱼儿钻出水面呼吸着新鲜空气。在那盏灯光下,有个奋笔疾书的身影,许
久,一个声音在屋 里回荡:“我做出了!我成功了!”
成功其实很简单,只要努力、坚定、执著,再加上勤奋 勇气,那一切困难都会迎刃而解,得
到的就将是梅花那扑鼻的清香。