不懈的努力与奋斗中,证明了毕达哥拉斯定理。他曾 被老师视为最“蠢”
的学生。竞靠自己的奋斗在一夜之间成了世界名人,他曾当过小职员,
却发 现了相对论,成为又一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人,他一生
充满坎坷与奇迹。却用自己的拼搏与奋斗 ,为全世界带来了欢乐与进
步,他就是20世纪最杰出的科学家——爱因斯坦。
所以,我 们不管怎样也不要气馁,哪怕只有百分之一的希望,也
要付出用百分之百的努力,不断的拼搏,奋斗。
如今的我们,是一群朝气蓬勃。有远大的理想、有奋斗的目标,
不断的追求、不断的拼搏的年轻人。
这群少年他们怀抱这伟大的理想像未来奋斗。他们在不懈的努力。
不断的奋斗,在生命中迎 来一次次的挑战。他们或许成功,或许失败
然而他们并没有感到什么。因为古人曾经说过,若一帆 风顺,你
不会成功,的确,没有失败。没有从失败中总结出来的经验。何来的
成功。
1
“凡事欲其成功。必须付出代 价:奋斗”这群永不言败的少年,
即使有着较大的升学包袱,但也没有让他们放弃的理由即使是风雨
交加,只要是他们还在明亮的教室中,他们就一定会有毅力去拼
搏、去奋斗、去进取。去做 他们应该做的事。他们的最求并不是自己
过着什么,而是最求将自己的事做到最好。正如安徒生曾经说过 :一
个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
如果我们都守株待兔,自己不去寻找成功。成功也绝对不会主动
来找你来。
“脚跟立定之 后,你必须拿你的力量于技能,自己奋斗,”不拼
搏,不奋斗,永远不会成功,奋斗才有希望,奋斗才有 未来。我们这
群少年,始终坚信着自己就是成功的主人,这群少年用自己的奋斗让
生命冲开了一 切,向人生中迈开了第一步,虽然这只是一步,如果没
有这一步,哪来以后的步伐呢?这就是那群在自己 的青春中奋斗,永
不言败的少年!
奋斗的青春,最美!
让青春飞扬
青春是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起一方
蔚蓝的天空;凭借旺盛的精 力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭借巨
大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目,青春需要去不断 地奋斗,
不懈地拼搏,才会有成果,有丰收。青春因搏击而美丽,青春因挫折
而飞扬,青春因奋 斗而精彩。
青春需要耐心、恒心和勇气。最美的样子并不是最容易得来的,
2
这需要我们去奋斗、去搏击,只有搏击过,你才能体会到 青春的真正
价值、青春的美,虽然青春也有酸辛、也有劳累、也有困难、更有退
缩,这时我们就 要同困难作斗争、同苦难搏击、同自己拼意志,去战
胜它们,使我们的青春散发出诱人的光彩;在困难面 前,我们不要害
怕,不要气馁,要对困难勇敢的说:“不!”挫折是我们成长的动力,
前进是我 们坚定的步伐。青春的年华也在一次一次挫折的拼搏后才有
了意义、有了价值、有了成功。拼搏是我们的 支点,奋斗是我们的力
量,青春的路需要我们不断地拼搏、奋斗,去收获属于我们的精彩。
青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春
才会美丽。把握青春的每一刻、每一分、 每一秒,我们向着成功奋斗、
向着成功搏击,做最好的自己,向着我们的目标“冲!冲!冲!”要让我们的青春更美好、更充实、更闪亮,那么就去拼搏吧、去奋斗吧!
奋斗,青春因为有你而精彩!
让青春飞扬
听到“青春”一词,我们一定都会想到“ 奋斗”与“理想”。记
得人们常说的一句话:“青春时期是人生中的黄金时期”。是啊,我们
每 个人都会在这个过程中有梦想,有追求……而奋斗,则是我们在实
现我们理想的过程中,必经的一个阶段 ,可以这么说,如果我们一生
中都没有奋斗过,没有努力过,那么,我们就等于是荒废了时间,耽
误了自己。