笑我说:“说让你那几天不好好复习的,这是自食其果,后悔 吧?”
我猛地点点头。他又说:“你看你这几天闷闷不乐的,考试都过去了,
你要怎么伤心也无 济于事呀,这个样子到月考进步吗?不会的,你要
踏实!”我点点头说:“对,下次考好点把钱赢过来, 这种状态迟早还
会退步。”
和他交流之后,我开朗多了,开始踏实的学习,上课注意听讲。
这次考试的失利却让我明白了一个道理,“失败是成功之母。”这是我
人生的一个挫折,一个标 记。有句话说得好“当你失去一个东西时,
上帝会悄悄的给你另一个东西。”
经过这次考试,我明白了挫折是不可避免的,关键看你能不能
文案大全
实用标准文档
击败挫折,一直坠落是弱者的表现在挫折中发现,在挫折中总结,这
才是我们应该做的。今天失败了, 我们还有美好的明天不是吗?我们
要越挫越勇,每当挫折发生时,我们的人生都会更完整一分。
挫折是我们的朋友,我们应该积极,而不要逃避,因为它是生
活的一部分!
【第3篇】挫折
人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆
棘, 往往使人痛不欲生。痛苦之于人,犹狂风之于陋屋,巨浪之于孤
舟,水舌之于心脏。百世沧桑,不知有多 少心胸狭隘之人因受挫折放
大痛苦而一蹶不振;人世千年,更不知有多少意志薄弱之人因受挫放
大痛苦而志气消沉;万古旷世,又不知有多少内心懦弱的人因受挫放
大痛苦而葬身于万劫不复的深渊…… 面对挫折,我们不应放大痛苦,
而应直面人生,缩小痛苦,直至成功的一天。
“老当亦壮, 宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”初唐
四杰之一的王勃,可谓:“时运不济,命途多舛,”然 而直面挫折,他
却能达人知命,笑看人生。试想,如果没有王勃开朗阔达的胸襟,哪
能有他吟放 出“海内存知己,天涯若比邻”的千古绝唱?
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的浪漫诗仙 李白,
在遭遇仕途不顺的挫折后,他沉寂了吗?消沉了吗?没有。“长安市
上酒家眠,”笑对痛 苦,面对挫折他拂袖而去,遍访名山,终于成就
了他千古飘逸的浪漫情怀!