梦就在”改成“生命若在,梦 想就在”,只要还活着,只要还有一口气,梦想就永远没有停息。
好好珍惜现在的每一分钟,为了自己的 梦想,奋斗下去。光有梦。而不去奋斗,那永远只是
装饰,那永远只是白日梦,尽心尽力去实现自己的梦 想,让梦想,变为现实,而不单单只是
梦!也许,在寻梦的道路上,会有吃不尽的苦头,但是,不要害怕 ,那只是梦想女神给我们
的考验,只有经受得住考验,才会从不远处的天空,摘下那颗,只属于自己的星 星……
我相信,只要我肯努力,我的那颗星星,一定会在不远处等着我的,对吧?
我承诺,我要全心全意投入到实现梦想的工作中去了,不抛弃,不放弃,就算是失败了,
我也不放弃,不 到生命最后的关头,脑海里绝对不会浮现出——放弃两个字!拉钩,上吊,
一百年,不许变!
只要你的梦想还在,那么没有人能使你倒下。
——题记
蝶在沉默了之后,积蓄了全 身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年
之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬 芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,你就主
宰了自己的世界。
“天将降大任于斯人也, 必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”孙膑在忍
受了挖去膝骨的酷刑之后,忍耐着,坚持 着,执着地用心完成一部流窜千古的兵书《孙子兵
法》。有多少人为你的学富五车所折服,有多少后人为 你的智谋说吸引。你在沉默中靠着坚
定的信念,把自己的梦想放飞到蓝天中。放飞梦想,别忘了你的坚定 信念!
“天行惯,君子以自强不息”。这句话曾鼓舞多少仁人志士,又曾让多少失意之人重获新< br>生。盲人作曲家阿炳,你流浪在“几家欢乐几家愁”的奔波中,你的灵魂被深深地震撼了,于
是一 曲《二泉映月》便在你的二胡中诞生了。那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为
之感动。当指挥家 指挥完之后,他激动地跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻!”
你的眼睛虽然失明了,但有一 盏理想之灯在你的心中为你指航。在心灯的指引下,你把梦想
放飞到音乐上,开创出民族音乐的新天地。