我学会了坚强
挫折不是厄运,它是一把剑,懦弱的人伤害了自已,坚强的人练就了自己。
—题 记
这个世界,有太多的疾风骤雨,总让我措手不及。当各种压力席卷而来,那 看似坚强的
一举一动都只是脆弱的防御。
无所事事的我漫步在无边的路上,昏暗的灯光下 ,只有被拉长的影子陪伴着我。当无聊
的我被一棵普通的树吸引住时,我的命运从此开始改变。
我认出了这棵树,因为我一直记得我以前是如何残忍对待它的。幼小的我喜欢拿小刀到
处刻 刻画画,妈妈来不及阻止我,一滴滴树汁便从伤痕中溢出,像一滴眼泪。伤口露出痛苦
与无奈。真想不到 ,这棵树竟然长大了。我抬起头,却发现它跟别的树差不了多少,甚至比
它们还要高出一些。
一刹那,我感到从树叶缝隙中折射的光时异常刺眼,我下意识用手挡了一下,又仿佛觉
得,我是在向它敬 礼。
我的手久久没有放下,为了那棵树,也为了我自己。我想象不出它承受过多少痛苦和伤
害,也无法了解它忍耐了多少孤独和寂寞。然而,在我面前呈现的,却是永不低头的身躯和
坚强不羁的 灵魂。
而我,作为世间万物的主宰——人类,却常常为了一点微不足道的挫折而软弱,它是否
也在笑我?
厚厚的伤疤经过岁月的拂尘,已然成了淡淡的笑容。那是坚强的笑容,是勇敢的笑容,
是永恒的笑容。
坚强,是在风雨中学会的。
学会坚强,当我们面对生活的压力,那些失败让我们象落叶归根一样,从容不迫,踌躇
满志。
学会坚强,当我们在面对前途无期时,那些困难让我们像梅花凌寒一样,无所畏惧,勇
往直前。
我知道,没有什么再能阻挡我前进的脚步,面对压力和失败,我一定会微笑面对,面对
前途 和困难,我一定会坚强努力。
经过一次次苦痛,我告诉自己要坚强,经过一次次挫折,我告诉自己 ,不再悲伤。是谁
发的誓言,斩断翅膀也要带着血和泪飞翔?人生的路还很长,珍贵的东西总是慢慢成长 。
成长中,我学会了坚强。