服务标兵:读书作文:读书使我快乐800字
有时候我老在想,快乐到底是什么?学习进步是快乐吗?愉快的生
活是快乐吗?健康的成长是快吗?
我多次地寻找快乐,可是在心里一直感到很迷茫。有人给我讲,
快乐犹如一只蝴蝶,你若伸 手去捉它,往往会落空;如果你悄悄地坐
下来,它反而会在你身上停留。可是,我就是体会不到。我悻悻 地翻
开字典,查“快乐”这个词,只见上面写着:快乐,感到幸福、欢乐。
“那,我快乐吗?” 我一遍又一遍问我自己。然而始终找不到答案。
我闭上眼睛冥想,的确,我是一个很快乐的女孩儿 。我有一个幸
福、和谐、美满的家庭,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活;在学
校里,凭借着 优异的成绩,聪明的头脑,让同学和老师都喜欢我。这
不都证明我是一个快乐的女孩儿么?可是,我在内 心深处却告诉自己,
这不是我想要的快乐。
我平时喜欢看书,是个爱读书的孩子。有一天 在书店买了一本加
拿大作家蒙格玛丽的《绿山墙的安妮》,书中的主人公安妮是个身世
凄凉的小 女孩,出身不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养
到了6岁,她开始到一户人家看孩子,后来又 被送到了孤儿院。11
岁的时候,住在绿山墙岛上的马修和玛丽拉收养了她。安妮天性活泼
快乐 ,她因为天真和爱幻想闹了不少笑话,又因为善良和直率赢得了
友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取 了大学。但为了照顾生病的
玛丽拉留在家乡当了小学老师。这是一个孤儿长大成人的故事,故事
希望对您有所帮助,感谢下载与阅读!
中的许多描写很有趣、很感人。
看了这 本书,我十分感慨,安妮的诚实、善良、勤奋、感恩、奋
斗、努力、奉献的故事,让我受到了很大的触动 ,让我的心久久不能
平静,同时也使我学到了不少的道理,我一下子觉得长大了,找到了
我的快 乐——那就是乐于助人,多多读书。多看一些有益的书籍。
古人云:“阅读使人充实;会谈使人敏 捷;写作与笔记使人精确。
史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使
人庄重;逻辑与修辞使人善辩”。 我认为读书可以使人补天然之不足,
读书也足以怡情,足以让人博 采与长才,在好的书中,能汲取到营养,
能丰富视野,增加阅历与见识。
现在,读书成了 我唯一的爱好,我每天如饥似渴地读书。一本
书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广 阔的海洋,
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没
有了翅膀。
读书使我找到了生活的乐趣 ,让我每日生活在充满阳光的日子
里,也让我获得了许多丰富 的知识,更让我懂得了许多做人的道理,
让我找到了真正的快乐!
我喜欢读书!
好书是全世界读书爱好者的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书
破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。 ??