这个中秋节,哥哥去买了两个大大的红彤彤的纸灯笼回来,给我和表
3
精品文档
弟玩。可能大家都会说:“都长这么大了,还玩灯笼,真幼稚!”可是,我觉得不玩灯笼简直就是有点浪费了。
盼呀盼,终于盼到了傍晚,我把灯笼点亮了。
这个中秋节,我并没有在家里呆着,而是去了琳琳家玩了,因为家里
好冷清,也不想在那里呆一分钟了 。
我一个人提着灯笼,在那一条条巷子里徘徊,因为忘了琳琳家在哪里
了。也不知过了多久, 我遇到了琳琳她的表哥——成伯伯——一位从
外国回来的“大帅伯”。他带着我经过“九曲十八弯”,终 于到达琳
琳家的天台了。
哇!好多人啊!我把灯笼挂在窗户的防盗网上。“大帅伯”一直在跟 我
们谈他在国外的那些有趣的事情,正听得入迷的时候,有一股怪怪的
味道传到我的鼻子。“哇 !那里冒烟了!”琳琳大喊,还用手指了指我
的灯笼!“大帅伯”赶快靠近灯笼,不停地往灯笼里边吹气 ,结果火
越吹越旺。刚进门口的亮仔哥哥看到了,急中生智,马上把手上的矿
泉水往火里倒,终 于,在灯笼里面传出“吱吱,吱吱”的声音,冒出
了一缕白烟。经过这么一“抢救”,火才得以熄灭,亮 仔哥哥还埋怨
我们说:“着火啦,大家怎么都呆在那里不救火呀?”是呀,我们的
确不够冷静, 应该一起去救火。尽管那只是一团小火,也有可能把整
栋楼都烧着。
我抬头看了看天空,感觉好像把所有的星星加起来就是一个亮堂堂的
月亮了,所谓团结力量大!
这个中秋节,月光依然是那么亮。
4
精品文档
篇六
俗话说得好“月到中秋分外明”,八月十五的月亮格外的亮,格外的
圆。每到这个节日,我们全家就会 坐在一起,一边看着月亮,一边吃
着月饼。开开心心的聊着关于月亮的诗句或谜语。
“哇,这 么多好吃的,馋的我都快掉一桌子口水了。”堂弟虎视眈眈
的看着一桌的饭菜和月饼,一只手已经搭到了 其中一盘月饼的边上。
我迅速打掉了堂弟的手,说:“要想吃月饼就要背古诗,背出一句关
于 月亮的诗句,就可以吃一个月饼。”这是大家全票通过的选择,不
可以违反哦。
堂弟抓耳挠腮说:“好啦好啦,我背,呃……月亮像月饼。”
我扑哧一声笑了起来:“错,这不叫古诗。”
奶奶笑着说:“猴子捞月亮。“
我摇摇头说:“错。这是个故事名字,不是古诗句。”
妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮十六圆。”
“错。这是歌名。”
这时,只见爸爸 春风得意地说:“海上生明月,天涯共此时。”突然,
我发现爸爸拿着一本《古诗文背诵手册》。我说: “爸爸赖皮。这个
不算。”
该我大显身手了:“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月, 呼
作白玉盘。”“明月几时有,把酒问青天。”
哗——大家纷纷鼓起掌来。
我吃了一个月饼。看着他们流口水的样子,就大发慈悲,一人给了一
5
精品文档
个。重在参与嘛。
奶奶还直夸我是个有文化的小学生。
在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好的中秋节。