在散发着油墨香气的文字上,让整个身心醉在其中。我知道,有您陪伴, 我不孤单……
这一刻,因您而坚强
这是一次很重要的考试,可我却考 砸了,看着打满红叉叉的试卷,我的眼泪便唰地流了下来。
看见如此伤心的我,您连忙放下手中的试卷, 跑过来对我说:“你怎么了,哭得这么伤心?”
我的眼睛噙满了泪水:“这次考试没有考好!”您用温柔 的话语安慰我:“没有事的,不就是
没有考好嘛!别哭了,微笑的你是最漂亮的!要明白在成长的道路上 学会坚强。”这一刻,
我学会了坚强。
这一刻,因您而感动
风,无止尽地吹来,雪肆虐地下着。我穿着单薄的衣服在雪地里站着,等着妈妈来接我。寒
冷的冬天冻得 我直哆嗦。这时,从远处好像看见一个人,我以为是妈妈就迫不及待地跑了过
去。到了面前,一看,原来 是您,您看我孤独无助地站在雪地里,连忙把外套脱下来披在我
的身上,搓着我被冻坏的通红的双手,还 是用那温柔的语调对我说:“傻丫头!很冷吧!也
不知道多穿点衣服!”凝望着此时的您,虽然有些唠叨 ,但这一刻,我的心里溢满了感动。
这一刻,因您而无语
细雨轻轻地 洒落在地,却潮湿了我整颗心!因为工作调动,您走了,去了一个我不熟悉的地
方。您曾告诉我要坚强, 我用目光贪婪地盯着您送给我的笔记本,希望能嗅到您的呼吸,却
再也找不回曾经的故事,笔记本上有您 熟悉的字迹,我强忍住泪水,告诉自己一定要坚强。
和您分开之前,有说不尽的话语;可当您离开时,怎 么也说不出口!看着您送的笔记本,闻
到了您的字迹的淡淡莫香味。
静静徜徉在墨 香的氛围中,轻轻地把它合上,香气漫了一屋。看到它就好像您没有离开我,
一直在我身边。有您陪伴, 不留下遗憾,我知道,有您陪伴,我不孤单……