然苦,但我从不回避;虽 然累,但我从不停歇:因为有风景作伴。
风景作伴去远行
可以出发了吧! 行装已备齐,汽笛已鸣响,远方的天尽头有双手
正在朝我挥舞,已等及踏上远行的旅程。对了,还得找个 伴。
打开记事簿,我翻找着,却发现了陈封许久的陪我共同成长的那
些人,那些事。
翻开第一页,一排简短的句子映入眼帘,“这是我开始的地方”,
读完后,脑海中浮现起小时候学走 路时的场景。那时候的我腰间用一
根粗布条绑着,爸爸揪着布条,并没有用手扶着我,而人催促着我往< br>前走,于是我在一次次摔跤后终于学会了走路,开始踏上我的成长旅
程。
接着 翻开的这一页上用鲜红的笔划着一个数字“17”,看到这个
数字我笑了。因为这是我小学一年级期末考 试的数学成绩,那时候的
我似乎是脑袋没开窍,什么都做不好。挨罚也总是家常便饭。也许是
小 时候落下的阴影,一直到现在我的数学成绩总是差的不行。但我却
因此学会了坚持,不放弃,我一直都相 信奇迹会在某一天发生。
我继续翻阅着,出现的是一双皱皱巴巴的手,但那双手看起来却是那么的温柔,那么的让人宽心。我知道了,这是外公的手。想起外
公,一张挂满笑容的脸回荡在我 脑海。想着一个独自扶养四个孩子的
老人,想着他在二十几岁失去爱妻后就未再娶,想着他就算老了也不
愿去麻烦孩子们,而自己谋生活,想着那个在黑夜里独自离的老人。
我不舍,我不愿失去他,但 那个时候的我从此学会了面对生离死别,
明白了人活在世上应该让自己的生活充实、有意义。
快要翻到尾了,却依稀看见了高二课本中的排列、组合,我明白
它要告诉我一些什么了。从迈着 高中校园的那一刻起,我知道了独立
自主的含义,我明白集体生活是什么样子,那些一排排的数字,符号
让我看见这两年我在高中的学习,在这比初中更加深,更加难的学习
里,我懂得了做事要专心, 要有恒心。并不好过的高中生,却为我的
人生经历里添加了重重的一笔。
合上记事薄 ,我明白了。那些我曾经历过的事,伴我成长的人,
是他们在我的记忆城堡里构勒了一幅幅美丽的风景画 ,让我的城堡变
得如此美丽。
背起行囊,带上那些美景,向着远方前进,相信在接下 来的旅程里我
会遇见更美的风景,我的城堡会更加美丽。
风景作伴去远行
高山流水,鸟语花香,草长莺飞。美丽的风景陪伴我们一路成长,
它存在于你生活的每一个细节 ……而享受这些只需要你有一颗发现
美丽的眼睛。
家庭之景
“唉 ……终于到家了”我甩开重重的包,丢下装满家庭作业的袋
子,将自己扔在床上,任由家庭作业散落在地 ,我也没心情去理会。
高中的课程已经让我快喘不过气来了。真想美美躺在床上睡他个世界
末日 。
这时妈妈进来了,看着她刚刚给我铺好的床又被我弄乱了,并不
生气,还是高兴的 说:“累了就休息会,过会就起来吃饭,我炖了鸡
子,给你好好的补一补。”我应了声,看着妈妈转身的 背影,心里美
滋滋的:回家真好。