都不能及格的。
这一次,体育老师下了最后的通告,再有不及格的,以后每节课都跑一次一千米。
天阴沉沉的,几片黑云在我们的头顶上飘动。在等待跑步的同学们都在祷告赶快下雨。而我
站在起点线上 ,内心忐忑不安,紧张地等待体育老师发令。突然,体育老师大喊“预备,跑。”
我就迈开了双腿,向前 奔跑。这一次,我下定决心,一定要及格一次。所以,考核刚开始,
我就拼尽全力地跑,跑在了第一位。 但这并不持久,我渐渐地没有力气,逐渐慢了下来。迈
的步子小了,双腿交替的频率慢了,眼巴巴的看着 同学一个接着一个地从我身边跑去。
一千米总共有五圈半。我看到这么多同学反超了我,心 里就不安起来,又加速奔跑。这次持
续的时间更短,我没跑多久,又慢了下来。还剩下三圈,我却已经没 有了力气。最快的同学
已经超了我一圈,我恨不得停下来走,但我不断告诫自己,走了就不可能及格了。 我又跑起
来,此时的我全身难受。身体左侧疼痛,喉咙也越来越干燥,就快要烧起来了一样。还剩下最后一圈,而我离及格只有50秒了,我此时不管身体的疼痛,加速跑了起来。此时,我心
里只有一 个目标,就是及格。我顶着刺骨的风向终点线迈去。当我踏上那条带有重大意义的
白线时,老师告诉我: 我及格了。
这一次,我没有放弃,我终于克服了一道难以克服的难关。
生活不会一帆风顺,但只要学会坚持,生活就会出彩。