听到风拂过窗帘的声。书桌上的台灯,散发出柔和的光,与星光交相辉映。
我相信,此时在这个城市的某个地方,也有一个小女孩在台灯下埋头苦读。只因我们约好了,
这一次考试,一决胜负。
三个月前一次演讲比赛,让我认识了她。因为我们演讲的 题目一样,彼此在心里把对方当作
敌手。
看着台上声情并茂的她,我的手心直出冷 汗。对手那么强大,我能拿到第一吗?怀着忐忑的
心情,我踏上演讲台。使出浑身解数,做到最好。当台 下响起雷鸣般的掌声时,我如愿了,
第一,全校第一!比赛结束,她跑过来对我说:“祝贺你,全校第一 !但我是不会轻易认输
的,下次月考,一决胜负。”她的眼神是那么自信,口气是那么坚定,让我至今记 忆犹新。
十二点的闹钟已经敲响。该睡觉了,临睡前,我又把资料翻了一遍。便安心地上床 休息了。
睁开眼,我相信,美好的一天开始了,明媚的阳光透过窗子洒在我的床头,我顿时信心百倍。< br>看着一碧如洗的天空,我脑中浮现出了我拿着奖学金,拿着奖状,光荣地站在国旗台前的景
象。
考场上,我十分轻松地写完了语文,数学,英语试卷。到了最后一场综合,我抬起头朝她的< br>方向望去,四目相对,她的目光依然是那么自信,那么炽热,眼角似乎还挂着一丝笑意,那
一丝笑 意又是那么转瞬即逝。我迅速低下头,把卷子检查了一遍,生怕什么地方会出错。
三天后, 考试成绩出来了。我们两个并列拿了全校第一,并肩站在台上领奖。上台的一瞬间,
我们相视一笑,此时 此刻我们不再是对手,成了并肩作战的朋友。
六年的小学生涯即将结束,我们一起努力,一起拼搏,一起收获,一起欢笑。
那些年有你相伴,青春无怨。
风,没有衣裳;时间,没有居 所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为了心中 的那片海不顾一切。 运动太多和太少,同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度 可以产生、增进、保持体力和健康。 秋水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿烂的孤独 明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极美,在于它必然的流逝。