雪花作文
春天有风,夏天有雨,秋天有霜,然而我更喜欢冬 天的雪。白白的,软软的,绵绵
的。我爱雪,因为我是在冬天下雪的时候出生的,可能那时就对雪产生了 足够的兴趣。
哎,下雪了。快来看。妈妈说。我忽的从梦中惊醒,连拖鞋也没有穿,光 着脚就跑
到了门前。好美啊,雪花从天空飘下,好像一对新人结婚时美丽的花瓣,又好像是一个个小精灵,火急火燎的来到人间。突然下雪了,我实在太兴奋了,连早饭也没有吃,就急急匆匆
的跑了出 去。找到我的小伙伴玩,虽然天气有一些冷,但是阻碍不了我打雪仗的激情。我找
到了巴拉,格格,张盛 ,宋暖,高温若寒。一起玩打雪仗。比赛开始了,每个人都急匆匆的
戴上手套,一下抓住一把雪,搓成了 球状,biu,雪球发射出去了,pia,打到了巴拉的脸上,
巴拉气不过,还没有打到一个人呢?于是 拿出一个雪球biu一下的飞到我的屁股上……
雪停了,我们大家又堆雪人。找来一个 水桶,往里面装雪,然后再往地上一扣,就
形成了雪人的身子,再找个圆形的器皿,往里面装雪,就形成 了雪人的脑袋。然后就装饰这
个雪人吧。我找来两块黑色的石头,作为雪人的眼睛。再找到一个小红辣椒 ,作为雪人的嘴
巴。再找到一些黑色的石子,作为雪人衣服上的扣子。真巧,我带来了帽子,张盛带来了 一
条围巾。我们就给雪人戴上了。不久就大功告成了。我们打心眼里高兴,太棒了,虽然很累,
但是获得了前所未有的开心。因为我们学习的压力太大了,我从来没有时间玩,只能坐在学
习桌前写着永 远写不完的作业。借着这篇作文我想告诉家长和老师,自从我上学以来,我就
没有开心过,除了补课,就 是写作业。我不想过这种乏味的生活,我的生活要多姿多彩。
雪花作文2
下雪了!虽畏惧寒冬,却由衷地喜爱雪,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心翼翼地
伸出双手 ,去迎接盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不情愿地
被同伴拽进了伞里,只 好静静聆听雪花落在伞上的声音,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿
的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是 ,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉醉
了,深深地醉了。
晚上 ,禁不住打开门,到外面看看。黑夜在雪的映衬下透出一种温柔而朦胧的光,
第一次发现夜这么静谧而且 美丽,让人产生太多浪漫的情怀,恨不能披着白白的纱像精灵一
样舞起来,那我一定会努力跳出我最美妙 的舞姿,也来一次“嫦娥舒广袖,目为忠魂舞”,
而我似乎真的想挪动我的脚步了。突然,妈妈喊我进屋 ,因为外面雪还在飞,我想人有时候
情不自禁会发傻。是啊,夜色太诱人了。
第二天,信步到屋后的林子里转转,杉树林没有什么美景可言,很庆幸老爸始终留
着那片竹林,因为被雪 装饰的竹林很有那么点境界。竹叶上积下一层不算薄的雪花,在微风
中摇曳,便又粉一样扬出去。面对此 情此景,再多的忧愁、烦闷都被抛到九霄云外,心胸被
涤荡得特别开阔,心情顿时清澈了几分。竹的雅, 雪的纯,实在是脱俗的搭配,给心灵以震
撼、净化。突然想到,这临风飞舞的白色精灵会不会感到寂寞呢 ?我想会吧,她那么高雅纯
洁,在纷繁芜杂的世间注定寂寞吧。但我相信她一定可以引起一些人的反思, 给那些黯淡的
心灵注入光亮。而那些文人墨客应该更加欣赏自己坚持的孤独了吧。要知道,雪花唱了几千
年不变的寂寞,却固执地保持着最初纯真的模样。让我在雪花飞满天的日子里,许个小小心
愿: 让每个美丽的梦都长出彩色的翅膀,飞到它想去的地方,让以后的日子真实、快乐地前
行。
雪让人的感觉只有一个字——冷。但是我却异常的喜欢雪,每次下雪都很兴奋。