已经站立不稳了呢?当笑脸迎送销售商时,是否想过为 人类造福是自己的本分呢?
当雪片般的投诉飞来时还在试图以纸包火,用雪埋尸,他们是否扪心自问,惴 惴
不安呢?也许闪过那么一两个念头,也许根本就不在考虑范围。现在这些都已经
不那么重要了 ,一个抛弃了诚信的人,同他讲诚信,岂不是对牛弹琴?
君子爱财,取之有道,岂可因为金钱的迷惑而 失去本心呢?人弃了美貌还有
健康,弃了健康还有才学,弃了才学还有情商。若是弃了诚信,所拥有的金 钱、
荣誉、才学、情商……都只是水中月镜中花,都是过眼烟云,随风而逝。
经营企业,经营人心,劝君努力,诚信啊诚信,诚信最难舍。
关于诚信的作文二
金 子,大家都知道,那是一个闪闪发光,又有许多用的东西。但是最美的是
金子吗?不,最美的是诚信。
言而有信、一诺千金是我们的祖先代代相传的美德。信用即是一种无形的力
量,又是一种无形的 财富,还是连接友谊的无形纽带。一个诚实的人,不论他有
多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。这 样的人,一定能找到幸福,在事业
上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。
就拿宋庆龄来说吧!一个星期天,宋庆龄一家用过早餐后,就准备到父亲宋
耀如的一位朋友家做客,小庆 龄听了,高兴地一蹦三尺高。她最喜欢到那位叔叔
家了,叔叔家养了鸽子可漂亮了,那位叔叔还说要送她 一只呢!小庆龄正准备和
爸爸出门时,她突然想起要教好朋友小珍学做花篮便停下脚步,小庆龄便把此事
告诉了爸爸,爸爸和她姐姐都让庆龄明天教小珍做花篮,但庆龄说什么也要今天
教,父亲听了心 里很高兴,还对其他孩子说要向庆龄学习。父亲到了朋友家,把
事告诉了他的朋友,那位叔叔也很高兴, 还让父亲带回两只鸽子,算是对的小庆
龄的奖励。
宋庆龄的故事就告诉我们了一个道理:许人 一物,千金不移;一言既出,驷
马难追。不光只有宋庆龄,孔胜东也是一个言而必行的人。
1 986年,共青团浙江省委向全省团员发出了为社会风气根本好转作贡献的
倡仪。年轻时的孔胜东想到了 用自己的自行车的修理技术为群众做点事。于是,
他立即行动,每逢周六晚上7时到10时,在自家门口 挂出了“共青团义务修理
自行车”。他修车从不收一分钱,当车主有急事而车又一时难以修好时,他就把
自己的车借给了别人。
就这样到了1995年春节,孔胜东父亲病重,他也只陪了父亲两天, 因为第
三天正是周六。在父亲去世的第二天正好是星期六,事虽多,但他还是自觉补了
一个晚上 。
18年来,不管是怎样,他都没有歇过一次摊!
对,诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼 苗提供营养,使它们开出美丽的鲜
花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上 。诚信是
人之本,民之基,国之根。
同学们,拾起诚信的“背囊”吧!用你的诚信战胜风浪,以你的诚信来创造
更美好的人生!