描一下,把错误改正来,这个梦想就可以实现了, 而且没有人会疑心。
有了100分,回家就可以实现任何愿望,更重要的是我的虚荣心会得
1 / 5
到满足。
可是,这100分根本不该属于我呀!假如我拥有了它,那 和作弊
又有什么两样?荣誉的光环固然美丽,可想到是“偷”来的荣誉,倒
让我感觉像是失去了 什么似的,心里空荡荡的……终于,当教师再次
表彰我时,我鼓足勇气,捧起那“珍贵”的100分,向 讲台走去……
那天放学,我史无前例地激动,因为在诚信和荣誉面前,虽然有
过矛盾,可 很庆幸,我最终选择了前者,心里是那样坦然和轻松。
【篇二】
“诚”是一 种品质,“信”是一种评价。诚信可以体现出每个人
的品格,也是一个人立身于社会的资本。诚信时刻都 在我们的身边,
它体现在我们的生活中、学习中、工作中。
生活中,只有讲诚信的人,才 能广泛的交友;学习中,诚实的人
他的成绩才会踏踏实实地上升;工作中,只有诚实的人,才会事业有< br>成。