关于选择的议论文
有这样一个岔道口:左边人来人往,灯红酒 绿,万分繁华;右边渺无人迹,野草疯
长着,好像荒无人烟。这两条路象征着两种性格:左边的繁华象征 着勤奋;右边的渺无人迹
象征着懒惰。人生中,何尝不是时时刻刻面临着这样的选择呢?
六年小学生活即将结束,我们都即将踏入自己希望踏入的初中。此时,学习和积累
是决定 我们中学好坏的筹码。左边?右边?普通班?实验班?普通中学?重点中学?有的人迷茫了。
在人生的迷 宫中何尝不是时时要面临这样的选择?那时,我毫不犹豫地走向了左边
——勤 奋!于是,我开始了努力的奋斗,月考是我实践自己这个月学习成果的测
试,我何尝不会认真面对呢?
记得那次月考前一天的晚上,一本本语文、数学、英语复习资料无情的摊在我的面前,那时,我多么想放弃啊!软软的床铺、暖暖的棉被是那么诱人、看起来是那么舒适,回
头一看那 冷冰冰资料——它们似乎招呼着我让我好好复习呢!左边?右边?我有
点犹豫 。如果我现在就去呼呼大睡,明日的月考没有考出理想的成绩,让那些对我信心十足
的老师、同学们会是 多么地失望啊!人生的迷宫中,又有了我走向左边的身影,我开始认真
地读着资料,针对自己的不足,做 了反省。第二天的月考,我考入了前五名,谁能说这不是
我努力的结果呢?
人生就像一场远行,不必在乎目的地,也不必在乎什么世界末日论,在乎的只
是拥有珍惜,在乎的是沿途 的风景及看风景的心情。让心灵去旅行。悠悠岁月,一路走来,
洒下我们的欢笑与泪水。一路上,也许冗 长而无味,也许辉煌而璀璨。但不管怎样,潇洒走
好人生路,即使只是一瞬间的永恒,如烟花般短暂美丽 ,也值得我们骄傲与称奇!