关于选择的议论文
人 生就是选择,每个人的选择不同,便有了不同的人生。一种选择会是一种活法,
一种选择会换回许多种体 会。人有许多次选择,但是选择之后便不会再从头开始,即使可以
从选择之后再选择。
选择需要高深的思维功底,选择需要切合实际的判断能力,选择需要谨慎的态度,
选择需 要果断的决断,选择需要充足的时间。
选择是主动的,自主的,可以尽情地选择;选 择又是被动的被迫的,不得不选择,
不能不去选择或者是说别无选择。
选择是双方的,既要选择又要被选择。
有空间宽裕的选择,有余地狭小的选择,有轻而易举的选择,有要付出代价和牺牲
的选择。
世间不存在十全十美的选择,但是世间万物正是在选择中进化,缺少选择就缺少生
命和历 史,就会缺少发展的韵律。
我们渴望选择,我们拥有选择。
徘徊在生与死间,踌躇于明与暗间,有人选择生,也有人选择死,有人选择明,也
有人选择暗真正源于人 类内心深处的一缕精神血脉,却选择永恒。