顾忌地追求着真正的爱 情。可你是否曾想过,在那样的时代,生活是残酷的。
就像古代的许多文人墨客一般,你是虚幻的 ,你是浪漫的,你是执著的,你
是高洁的。有人说,你是那个时代为爱情而殉葬的牺牲品。可若在当今, 你又能
怎样呢?还记得那句“莫怨东风当自嗟”吗?是的,生活在那样的时代,对你来
说是不幸 的,可也正是你性格上的弱点,为你的不幸更增加了一个沉重的桎梏。
就像人们说的那样“林黛玉一辈子 只会谈恋爱,而薛宝钗却自始至终在成就婚姻”。
是的,你太虚幻了,虚幻地忘却了如何去面对冷酷的现 实。你太脆弱了,“想眼
中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬,春流到夏”。你的结局就是在自己营造的
泪海中离开尘世。或许你本来便只是天边的一缕清泉,地平线上的一朵野花。你
缺乏坚强,缺乏 勇气,缺乏理智,一个太感性的人最终会与世界格格不入的。