我们从不同的城市汇聚到了一起,又重新组成了一个大 家庭。在这个陌生的环境
中相遇,从相识到相知,最后成了熟悉的人甚至是形影不离的好朋友,我们同窗 三年,
共同走过了多少个风风雨雨的日子,共同度过了多少个欢声笑语的时刻。然而,三年
的初 中生活轻轻的来了,却又这样匆匆的走了。
但唯一有一样东西依然环绕在我们身边—朋友之间”情比金坚”的友情。
著名的文学家培 根说”友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将
得到两份快乐;如果你把忧愁向一个朋 友倾吐,那么,你将失去一半的忧愁。”而我认
为友情是李白的”桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的 两情依依,友情是王维的作文”
劝君更尽一杯酒,西出阳关无古人”的无边牵挂,友情是”海内存知己, 天涯若比邻”的
相互信任。
罗曼。罗兰曾经这样说过”朋友看朋友是透明的,他 们彼此交换着生命。”而我却
是这样认为的:朋友是你失意时无言安抚你的人,是你高兴时与你分享的人 ,更是你
骄傲时提醒你的人,是你自卑时鼓励你的人……朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,
淡雅而芬芳。朋友就如夏天的树荫,为你送来清凉;朋友如冬天的暖茶,为你驱走严寒;
朋友更如人生 的风景,为你照亮前行的旅程。朋友之间相互关怀,相互照亮缺一不可。
人生的旅途中充 满了凄凉,孤苦,如果没有朋友的人将是生活在黑暗的人;没有朋
友的人,将会成为真正的孤儿。
同学们,正如古人所说:”千金易得,知己一人难求”,朋友之间的友谊是来之不
易的 ,请倍加珍惜!