二年级描写寒假的见闻的作文300字
年三十那天,我被一阵火炮声吵醒,我立刻穿好衣 服,看见外面烟雾环绕,我跑下
楼看见,爷爷在桌上放了高点,猪头,点了蜡烛,外面门上贴了两位门神 ,和对联。外面还
在放鞭炮,而且什么东西都是红色的。我问奶奶:奶奶,为什么过年什么东西都是红色 的?
奶奶说:赶走年怪嘛!!
中午吃饭时菜十分丰富羊肉鱼肉还有我最爱吃 的粉丝,吃好饭,爷爷有在门外放很
吃年夜饭了,桌子上的菜比上午还丰富。有虾、有猪肉有鱼、有羊肉堪得上满汉全
食,爷爷还给我们发了 厚厚的红包。
吃好饭,我们点着灯笼,见面就说恭喜发财。八点钟左右我们全村放起 了烟花,映
红了半边天!映红了村民们脸上憨憨的笑容,映红了小妹妹红彤彤的小脸。
烟花放飞了天空,放飞了村民们的美好愿望,愿来年风调雨顺,农产品大丰收!!!
寒假的时候,妈妈带我去天门玩。