监理工作总结:【作文】书改变了我
t读书的意义显而易见。我以前一点儿也不爱看书,一看到书我的心里就产生了一种 莫名其妙的厌烦,当我看到格言书上的少壮不努力,老大徙伤悲,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟时,我才知道 读书的重要性,这些格言告诉我们:你现在耳聪目明不好好读书,等长大成人了,老眼昏花,想读书也不方便了, 如果你从小就好好学习,掌握了将来工作的必备知识和本领,将来就能找到一份如意的工作,同时,也能为他人服 务,也能为国家作出贡献。所以,从此以后,我对书慢慢产生了感情,从不愿意看书,到喜爱看书;从被动看书, 到主动看书;从把书闲置一旁,到爱不释手。过去,我看到老人过马路,我不屑一顾,当作没看到,根本就不会去 扶老人过马路,当我在书上读到赠人玫瑰,手留余香。帮助别人的人,才能得到别人的帮助。
t这些格言 时,我就十分乐意干好事,看到老人过马路,我会不假思索地上前扶老人过马路,看到有人向我乞讨钱,我会不由 自主地向乞讨的人把自己的钱全部都给他,看到身边的同学需要帮助,我会竭尽全力去帮助他(她)我只做了一点 我应该做的事,别人都夸我是个乐于助人的孩子,听了我心理暖洋洋的。我喜欢书,因为书可以让我的生活变得不 枯燥,变得很充实,变得更美好。书还可以帮我改掉许多的坏习惯,书可以告诉我许多新知识,书可以让我懂得许 多做人的道理书改变了我,把我变成了一个乐于助人的孩子,同学们,让书香伴着我们一起成长吧! 王思怡 2、书改变了我的坏习惯600字 书,是人类传播文化的载体。书中的知识是我们生活和学习中必不可缺的精 神食粮。书像一位和蔼可亲的老人,引领我通往知识的殿堂。
t书中的知识又似一杯清香四溢的绿茶,沁 人心脾,给我带来种种美妙的享受和无穷的回味。我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了智慧。书中 的知识和教诲还让我发现和改掉了自己的一些坏习惯。如:我以前吃饭时经常把饭粒撒在桌子上,吃过饭以后,桌 子上密密麻麻一大片都是饭粒。有时没可口的菜,一碗饭我只吃了几口就把饭倒掉了。
t把饭浪费掉,常 常遭到妈妈地批评。当时我心里很不服气:妈妈为什么这么小气,饭粒掉在桌子上有什么好批评的
。如今生活好了,也不会没得吃......后来,我上了小学,学到了唐朝李绅的《悯农》这首诗:锄禾日当 午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗让我懂得了每一粒饭多么来之不易啊!每一粒米、饭都是劳动 人民汗水的结晶。从那时起,每次,我就把饭吃得干干净净,不留下一粒米饭。
t开始爱惜粮食了... ...妈妈还夸我懂事起来了,我脸上火辣辣的,很不好意思,心想:幸亏唐诗《悯农》使我改掉浪费粮食的坏习 惯啊!以前,我非常喜欢吃学校门口摊位上的垃圾食品,去年下半年,我在《健康饮食》一书中看到了一篇文章, 题目叫《吃垃圾食品的危害》,我知道了垃圾食品的不卫生和对人体的危害,从此,我再也不吃垃圾食品了。书让 我学到知识,书让我懂得道理,书让我改掉坏习惯。我和书之间的不解之缘让我对它产生了依恋,这就使我深深地 爱上了它。有益的书是我永远的良师益友! 点评:本文小作者先总的讲述了书的功能和作用:书,是人类文 化传播的载体......书中的知识和教诲还让我发现和改掉了自己的一些坏习惯。接着,举例分述了书中的知 识让她改掉了浪费粮食等坏习惯。