记住这一天
我不知道这些年流了多少泪水,又激动的有喜悦的;又伤心的 也有断肠的“涕泪满衣裳”。
泪水并不苦涩,反而甜甜的,它滋润着我的心灵,涤荡着我的心胸,澎湃着 我的热情。在泪
水中,我选择勇敢和坚强;在泪水中,我渐渐成长;在泪水中,我走向成功。
他是我的同学,是我们班成绩最优秀的学生。他每次考试总是令人不可思议地获得第一
名。 我也曾努力追赶过,最终却发现是徒劳。今天发试卷,他肯定又是满分了。()你看,连
他走路的样子都 显示出十足的自信。在追赶他的过程中,我收获了很多,既得到了友谊,有
提高了成绩。想着想着,就到 了班级门口,老师早已像往常一样在班门口迎接我们了。三年
了,风雨无阻,这让我们很感动。
我急忙放下书包,还没坐稳,老师便说;“我把昨天下午做的试卷发一下,总的来说 ,
考的还可以,但个别同学的发挥有点失常。”听了句话,我很担心,因为我预感这次没考好,
但应该不会低于80分吧。
听着老师报分数,我的心里越来越紧张,终于念到我了 :”某某,65分。”我的头翁的
一声,一下子呆住了。我多么希望老师看错了,或者写错了,可面前的 考试卷子上面明明写
着“65”这个醒目的数字!我该怎麽办。
面对这可 怜的分数,我好想失明了一样,什么也看不见;又好像失聪了一样,什么也听
不到。放学的时候,老师找 我谈话,她微笑着对我说:“每一天都要经过黑夜,然而谁也阻
挡不了光明的到来。人生也有陷入黑暗的 时候,但你一定要坚信,黑暗来了,黎明就不远了。”
我会永远记住这一天,记住老师的话。
作文四:记住这一天
从小到大,每一天都从我的身边溜走。几乎没有一天值得留恋和回忆。再大些后,生活
就变 得丰富多彩,几乎每一天都让我永远怀念。其中有一天让我印象最深。
这一天,天 气很好,阳光明媚。我吃过早饭后,就背着书包高兴的去上学。一出门就听
到一声熟悉的声音:“卖豆浆 ,卖豆浆啦”!我朝前一望,看到一个熟悉的背影,又往前了一
点才认出是她。这位阿姨经常在我们这里 卖豆浆,她对人很和蔼,她是一位老实心肠又好的
人,大家都很喜欢他,也愿意买他的豆浆。
我正要和他打招呼时,对面来了一个很胖的人,他看起来很富裕。他走到阿姨旁边,用
蔑视 的眼神看着这位善良的阿姨说:“来一瓶豆浆。”阿姨迅速地取出一瓶豆浆,拿了一根吸
管,并且把吸管 插在了豆浆瓶里,微笑着用上手递了过去,“给”,阿姨温和地说。那人用一
只手去接,又故意碰了一下 ,豆浆摔在了地上。“你会不会做生意啊?”那人骂道。“对不起,
我再给您拿。”阿姨连忙道歉。阿姨 又用同样的方式递给了他一瓶,那人夺了回去,瞄了阿
姨一眼就走了。阿姨则在收拾那摔烂的豆浆,我连 忙跑过去对她说:“阿姨她是故意的。”
阿姨笑了笑,只说了没关系。从他的话中我感觉到他是胸怀广阔 、有容人之心的人。
宽容像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩他一脚,也依然会 把香味留在那人脚底;宽
容如一场小雨,给人以清爽,焕发激情,即使大地很污秽,也依然会覆盖他的周 身;宽容似
一把伞,给人以舒适,倾盆大雨将至,即使自己淋雨,也会当人头顶上的天空。这一天让我< br>看到了有钱人的虚伪,让我明白了做人的道理,使我有了一颗宽容之心。
我会永远记着这一天!