能洞察我们的心思。刚哥平易近人,嘴角经常挂着笑容,格外的亲切。
他幽默、 自信、开朗、豁达。
刚哥教学生动,感情丰富。他总能把无聊的课本内容讲得生动有
趣,让我们都听得津津有味。所以,总是觉得历史课过的很快。也正
是因为这一点,在我们高一开设选修 课的时候,有很多同学都报名参
加了刚哥的历史选修课。
每天早晨,刚哥都早早得来到教 室,督促我们抓紧时间早读。毕
竟一年之计在于春,一日之计在于晨嘛。而且我们是文科班,需要背诵的内容有很多。在我们学习的时候,刚哥会很严肃;在我们玩的时
候,刚哥会让我们尽情的玩。
刚哥不仅对我们每个人的学习关心,还会在每个同学过生日的那
天,在我们班的班群里通知 我们每一个人,并且为那位过生日的同学
送出祝福。
刚哥自从成为我们班的班主任,便把 爱心平均分成60份,每一
分都毫无保留的倾注在我们身上。当我们有不明白的问题时,他会全
力帮我们解答,直到我们弄懂为止。我们考的不好时,他会比我们还
急。我们哪里受伤了,他会给我们关 心的问候。
前段时间,由于家里的一些问题,我开始对学习产生了一种想要
放弃的念头。 刚哥知道后我家里的事情后,找我谈过几次话。每次听
到刚哥对我的安慰和关心,我都会忍不住掉下眼泪 。很高兴我能有一
位这样的好老师。我一定会努力学习的。
老师,当蜡炬成灰时,您就是 不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒!
蓦回首,串起春秋的脚步。我的人生,在您的期待的目光里,继续向
前,向前……
“三人行必有我师“。老师是我们的另一个父母,他们也是我们
人生当中的领路人,是教我 们学习、做人的启蒙者之一,除了父母,
除了父母,他们是为我们付出最多的的人。
老师 是辛勤的园丁,修剪这我们这年幼的树苗。老师每天都教育
着我们,尤其是生活做人等方面,他们总会以 身作则,并且教育我们
养成良好的个人习惯,努力培养我们成才。老师是一根蜡烛,点亮了
我们 ,牺牲了自己。老师无论在课上还是课下,总会为我们认真的传
授他们所掌握的知识,知无不言,言无不 尽,总怕我们学得不够多,
不够好。而且从办公室走过,总能看到他们忙碌的身影,为我们改作
业。老师一本书,不厌其烦的为我们答疑解惑。老师总是叮嘱我们不
会就去问,他们一定为我们努力讲解 ,事实也是如此,每当有同学去
问老师时,他们总会停下手中的工作,为我们讲解,直到我们会为止。
学校是我们的另一个家,而老师便是我们家中的父母,他们或许
有这样那样的要求、标准, 但他们所做的一切都是为了我们好,或许
在很多年以后,几十年的光阴弹指间逝去,我们或成功,或失败 ,或
贫穷,或富裕,我们真正留下的便是这关于学生时期的回忆了——教
室、黑板、粉笔、板擦 和您那日渐衰老的容颜……,我们所拥有的就
是老师教给我们的,我们所失去的也只能怪自己不努力了, 相信教过
我们的老师一定会为我们欣喜、焦虑,同学们难道你们不这样认为吗?
你说难道老师不 好吗?