写我身边的风景的高中作文
然而七年级 只是一瞬,转眼间步入了八年级,开始懂得珍惜时间、认真学习。
稚嫩的心灵慢慢的成熟,知道了学习的 重要。加上即将升入毕业班,学习的压力
变得繁重起来,玩和休息的时间也逐渐减少。感觉生活有些压抑 ,心灵像被束缚,
于是身边的风景开始变得灰色、单调了些。
但是,一个月前的一次经历,却让我改变了这种看法,使我重新感到了生活
的美好。
身边的风景永远那么美好,我是我们要用欣赏、用美的眼光去看待它。
进入八年级以后,七年 级那无忧无虑的轻松学习氛围突然转换成八年级的紧
张与繁忙;沉重地学习压力使那双欣赏风景的眼慢慢 的合拢起来。七年级的学习
情绪是松弛的,心灵依然有些稚嫩没有真正的看待学习。于是,放松和玩的时 间
就比较多,每逢假期,总能邀请以前的老同学一起寒暄寒暄。一起说说笑笑,感
觉那么轻松自 在,那时身边的风景是多彩的。
刚开始不熟悉这种环境,便自己安慰到这也许只是暂时的,也许以后会 好起
来的。但那终究是也许,越到后来,越怀疑自己的看法。到了最后感觉现在的日
子总是千篇 一律,一直是灰色在增加,盼来盼去还是一如既往。身边的风景似乎
被灰色占据了。
上个月因 为清明节放假,少上了两天的课,再加上作业并不是太多。于是星
期六的早晨,我有空闲的时间去河边散 步。走在河边树旁的小道上,头上的小鸟
在刚吐绿没多久的树枝上叽叽喳喳的叫着。我抬头看着他们,就 那样痴痴的看着,
它们的身体沐浴在早晨的阳光中;它们的脸似乎在欢快的笑。这时我的心里突然
有一种奇异的感觉。就像鸟儿在经历了漫长寒冬后迎来的春天第一缕阳光的欢叫;
就像是心中某个阴暗 的角落出现了一丝柔和的微光。我突然体会到我认为的压力
只不过是自己给自己的负担与恐吓。我不该认 为眼前是灰色的,我的学习、我的
生活就如同这早晨的太阳和那吐绿的嫩芽一样蒸蒸日上,它才刚刚开始 。它是如
此的美好,我应该用美的眼光去欣赏它。我忽然觉得眼前的树木是那样挺拔;河
流是那 么的清澈;阳光是那样的柔和。我的背似乎挺直了些,我找到了尘封已久
的快乐和学习的热情!
写我身边的风景的高中作文篇3
其实,在我们的身边,那些看似微不足道的人,往往能为我们编制出一道壮
丽的风景。——题记
早晨,我睡得正香。突然,一阵嘈杂的声音响了起来。我顿时被惊醒了,很
不耐烦地走出门外, 想一看究竟。谁知,我刚走出门外,一个人便朝我冲了过来,
差点没将我撞倒在地。