地食着鸦片,一旁的女人裹着小脚,踩 着木屐,小心翼翼地伺候着……
台湾的“专家”也在电视上发表看法:中国大陆人民至今吃不起
茶叶蛋。
确实,在中国的 历史里存在过,但早已被历史的滚滚车轮碾碎,
撒尘风中。至于第二个观点,相信大家看了之后不禁会笑 出声来,所
谓胡说八道,危言耸听,不过如此吧!十八大以来,中国已经富强起
来了,不需要用 无意义的话语去反驳这种无趣也无知的负面言论,实
力就可以证明一切。我虽然没有生活在大城市,但即 使是在我生活的
淮南这样的小城市,也同样感受到了国家发生的翻天覆地的变化。
妈妈告 诉我,在他们那个年代,小偷特别多、特别猖獗,于是一
种带有拉链口袋的内裤“横空出世”,且十分流 行。因为只有最隐秘
的地方才能挡住小偷的手。而现在,人们出门时可以不用带钱包。只
要带了 手机,吃饭、购物、乘车等全部没问题!为什么呢?因为中国
现在几乎到处都可以“移动支付”,只要有 手机信号覆盖的地方,就
的 手机被偷了,也不用担心会被不法分子盗取钱财或个人信息等。现
在的手机大都设有“指纹锁”,指纹不 匹配就解锁不了手机,再先进
的手机也只能当板砖使用,不法分子就只能“望机兴叹”了。