元宵节作文600字
元宵节
一提到正月十五,很多人都明白这一天是元宵节。
早晨,鞭炮噼里啪啦,这是人们迎接 元宵节的到来。外面白皑皑的一片,连雪花也来向我
们庆祝元宵佳节的到来。
一转眼到下午了,迎来了元宵节最热闹的时刻。
晚上,我们吃着香喷喷的元宵,爸爸说 :在元宵节吃元宵是中国的传统,代表全家团团圆
圆,生活像元宵一样甜蜜,元宵是在春节后第一个重要 节日,又称''元夕节
''灯节和灯夕。
在元宵节的夜晚,我们在外散步,走在充满喜气的大街上,看见了一个人群,里面还传出
敲锣打鼓声,我 赶紧挤进去一看:原先是一群老人们在扭秧歌,她们在腰间系了根红色的丝绸
带,向左,右,前,后地扭 着,她们虽是老年人,但她们很灵活,在扭秧歌的时候,犹如一只
只美丽的蝴蝶,上下翻飞着,很有秩序 ,
很整齐。看的人有的也不由自主地跟着节奏扭起来。
然后 我们又去了商场,商场的灯各形各色,有玻璃的,塑料的,纸糊的灯的种类也有很多
如:走马灯,宫灯, 纸灯,还有纱灯。但灯的形状大多是虎头形的,灯上的图案大多也是老虎。
当我们回家 时,广场上放起了烟花。哇!好美的夜空呀!只见深黑的夜空中顿时盛开了五
彩斑斓的礼花,开放的礼花 如一个个彩球,似一朵朵金花,又像一颗颗拖着彩带的流星,把漆
黑的夜空照得如白昼一样,把元宵之夜 变得无比美丽,我被迷住了,那一颗颗腾空而起的五彩
的礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,带着亮晶 晶的东西,像下起了流星雨,刷刷的往下落,
还有的如同一道提到道彩色的光环,把天空变得光彩夺目!
这就是热闹欢腾的元宵之夜!
元宵节
牛年大吉,打一字!犁!答对了!原先这天是正月十五 元宵节,同学们一到学校就迫不及
待地互相交流着自我准备过来的灯谜。这天下午,我们还将与一年级同 学一齐猜灯谜,吃汤圆
呢!
毫不容易熬到了下午。同学们争先恐后地领走了灯 笼。一只只灯笼如火般耀眼,我们留意
翼翼地拉开灯笼,上面有个巨大的福字。