一年一度的元宵 节又到了,大街上张灯结彩,人们欢聚一堂,共庆元宵节。在这个
美好的节日里,我和妈妈一起去西津古 渡上灯。
来到西津古渡广场,古色古香的房子上挂满了五彩缤纷的灯笼。来这里游玩 的人可
真多呀!他们有的站在舞台前看表演;有的忙着拍照片,留下这美好的瞬间;还有的看舞狮子真< br>热闹呀!
广场上的花灯各种各样。你看,威武的奥特曼坐在高级飞船上,手持 机关枪炮。只
见他的小主人按下按钮,机关枪炮便响了起来。更神奇的是,前面的转盘不停地转着,吐出
了一个个大大小小的泡泡。后面的排气管还可以发射出银光呢!龙灯也不甘示弱,腾空而起,
在 空中来了个神龙摆尾,吸引了很多观众驻足围观。龙身上的鳞片金光闪闪,嘴里还含着龙
珠,真是威风凛 凛。
今年是兔年,兔子当然是主角了。我就提着一盏兔子灯。你瞧,一只可爱的小兔 坐
在兔妈妈的背上,跟随着妈妈一起来过元宵节呢。我按动按钮,美妙的音乐响起来了,把她
放 在地上,兔妈妈便跑了起来,小兔最开心了,好像收到了压岁钱似的在兔妈妈的背上手舞
足蹈
小朋友们最得意了,他们有的提,有的举,有的拉,还有的扛
礼花腾 空而起,有的像盛开的菊花,有的像五光十色的喷泉,还有的像流星划过天
空五颜六色的烟花映亮了深蓝 色的夜空,也映亮了我的心。
正月十五元宵节,这天家家户户都要吃汤圆。
我们家也不例外。看! 妈妈早就活好了糯米面,只见她取了一点糯米面揉成团,然
后把面团捏匾扁,再把各种各样的馅放入后捏 圆,搓成圆形,这样元宵就做好了。
水开了,妈妈把元宵放入开水里煮。不一会儿, 元宵煮好了,我馋得直流口水,妈
妈连忙盛了一碗汤圆递给我,让我赶紧趁热吃。
啊!我的汤圆是花生馅的,看起来很好吃,我闻了闻,一股花生的香味扑鼻而来。
元宵有一元硬币那么大 ,有黄色、紫色、豆沙色,也有纯白色。用筷子夹了夹软软的,粘
粘的,像小朋友们吃的棉花糖一样。舔 一舔,甜甜的。咬一咬,黄色的是花生味,紫色的香
芋味,豆沙色的红豆味。也有原味的纯白色,真是又 好吃又好看。
这天,我们还去了夫子庙赏灯,那里人山人海,热闹非凡,五彩的花灯 比比皆是,
爸爸为我和妈妈照了许多照片。
这个元宵节我们全家过得可真是有滋有味啊!