我的梦想六年级作文500字
每个人都要走一段路,它的名字叫人生;每个人心中都有 一盏灯,它的名字
叫理想。有一句名言曾说过:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来
的奋斗?所以,我从小就树立了自己的理想。
在我小学二年级时,妈妈为了培养我的自信,带我去学 了主持和舞蹈。可能
我有这样的天赋吧,我学主持总是顺利一些,相反,我学习舞蹈的过程总有许多的坎坷,所以,在强烈的反差下,我爱上了主持。
在特长班里,我是最用功的学生,又有那么一点 天赋,所以,在多次活动中
心组织的活动中,我常常是其中的主持人之一,甚至是唯一。从此一颗理想的 种
子便埋在了我心里,我就要开始为我的理想而奋斗!
台词常常很多、很长,让只有二年级的 我有些头晕,可我有我自己的梦,“台
上一分钟,台下十年功。”这就是我当时的座右铭,我坚信,我辛 劳的付出总会
有回报!终于,在省教育电视台,全省支持人评比中,我这个“小主持人”受到
评 委的一致好评。从此,我的理想也生了根,发了芽,而且让我更加坚定我的理
想!
我的理想是 当一名着名的节目主持人,可我也知道,理想不是夸夸其谈的,
要为理想而不懈的奋斗。
我要 向我崇拜的主持王小丫学习,学习她的博学多才;我要向我崇拜的主持
人何炅学习,学习他的聪明睿智; 我更要向我崇拜的主持人崔永元学习,学习他
的光明磊落。