在今天能够 得到老师的青睐及认可,站在了这么一个至高无上的国旗下来演讲。我倍感荣幸。
在这里我要感谢我的老 师,我的班主任。刚开始时我还没有胆量选择站在这里,而我的班主
任只给我说了一句话:“让你去,你 就能行!”。我真诚的谢谢我的老师,他并没有给我过多
的鼓励的话来训练我的胆量,而是单刀直入,命 令我,让我到前台来证明我能行!
因为在这之前,我对自己特别没有信心,甚至在写这份演讲稿时,以 及在演讲的前一
秒钟我都认为自己还是一位坏学生。就算现在,经过老师的辅导我有不少的改变,但我还 是
觉得我的初中求学之路并没有想象中的那样彻彻底底的由坏变好。每个人都有自尊心,每一
个 像我一样的学生应该都不喜欢“坏学生”这个称呼。但是没有办法,我们因为某种习惯和
日常表现,在老 师的眼中、同学的眼中给自己贴上了“坏学生”的标签。同学们,可能你是
一个刚“出货”的“坏学生” ,也可能你是一个快“过期”的“坏学生”,坏到什么程度,可
能各有不同。同学们,我,一个曾经的“ 坏学生”想和你们说:我们今年十三四岁,正值青
春年少,把本该好好学习的年龄用来玩,用不负责任来 一点一点地消耗自己的生命,消耗自
己的未来!未来是那一天?!它是明天,不是今天。我也曾经无药可 救,就算人生跌落谷底
的时候我还想着玩,但是当老师问我:20岁的时候你在干什么,30岁的时候你 又在干什么
呢?我忽然认识到我还有未来,我还有很长的一段路要走,我,实在不想正值青春的年龄,< br>选择一步步的堕落下去!我要把握自己人生的方向,我要改变自己的未来!
当我听到有人说“求 学不是求分数,读书不是死读书”这句话的时候,我也深受感动,
但是当我们一事无成的时候、当我们想 着玩的时候,这一句话也只不过是一个为懒惰找的借
口罢了。
我认为成绩不好还是有很大的提 高空间的,我也拿过最低分,最低的名次。但是凡事
都应该努力,不是吗?我从我身边的同学以及我自己 身上发现从“坏学生”变成好学生的方
法还是很多的,把日常的小毛病慢慢地改掉就是很好的方法。比如 我从先前的天天迟到到如
今的不迟到;从先前的不积累知识到现在我一有空就看书记笔记。现在的我也是 这么一步一
步地走过来的。看似难改变的背后也存在很多简单。只要我们肯下功夫,肯努力,那么我们< br>就能够改变命运,自己谱写自己的未来。
然而要看到一个学生的改变需要学生自身的自觉也需要 老师的付出和耐心。因为对于
一个不被别人看起的学生来说,哪怕老师的一句不经意鼓励的话、一句信任 的话,甚至是用
命令的口气说出的话都会让这个学生觉得像是阳光普照,心里无比温暖。一个学生的改变 ,
往往少不了老师的宽容心,比如对于一些经常迟到的学生来说,从每天的迟到到偶尔的迟到,
再到不迟到,每一个进步都需要老师尽心的呵护啊!再比如对上课无动于衷的学生转变到课
堂上积极回答 问题;课堂爱睡觉的学生睡觉的次数逐渐减少,这些学生平时自己管不住的毛
病的每一个转变都需要学生 的上进心和莫大的努力,更需要老师的等待和宽容。
老师教导说“浪子回头金不换”,我一定要做到自 尊自爱,让自己配的上这一句话才
行。我想一个人放弃自己也就放弃了梦想,梦想总是遥不可及,在现实 面前时而显得高大,
有时又显得懦弱。我们只要回头看看曾经践踏梦想路的每一个脚印,才知后悔莫及。 所以,
从现在起,我们应让自己走的每一步都不后悔而且不回头的一直走下去。我也相信我的人生
会因为今天而改变,我也期待着和我一样的同学也跟我一起追求自己的梦想,改变自己的人
生!