大家好!
今天我发言的题目是《心怀感恩,学会感恩》。
在历史的长河中,流淌着 许多古今中外名人感恩的小故事。古有小黄香在寒冷的冬天,
先用自己的身体温暖了席子,才让父亲睡到 温暖的床上;今有伟大领袖毛主席邀请老师参加
开国大典;开国元帅朱德蹲下身子亲自为老母亲洗脚。亲 爱的同学们,他们身上都具有着美
好的心理品质——感恩!
我在一个很偶然的机会听到了 一首歌《感恩的心》。这首歌讲述的是一个发生在台湾的
真实的故事:有一个天生聋哑的小女孩,爸爸在 她出生不久后就去世了,她和妈妈相依为命。