做好公共环境的卫生,不 做任何破坏财产破坏环境有损形象的事情。
要在离校之际打扫好教室寝室卫生,请班主任老师、班长一定 做到责
任到人,包括做到教室门窗谁负责关好,空调、饮水机等的开关由谁
负责,都要有一个明 确的分工。做好离校前的每一个细节。
同学们,圆满画上学期末的句号是我们必须要做到的, 使我们的
学期末圆满就更加难能可贵。学校老师们将力所能及地给大家学期末
的帮助,一如既往 地爱护关心以及严格要求每一名同学。
最后,祝老师和同学们学期末愉快,保持好心情!祝同学们期末
取得好成绩,人人都进步。
谢谢大家!
#小学三年级期末总结国旗下讲话2#
亲爱的同学们:
早上好!再过两15天,这个学期就要结束了。等待大家的,是轻
松愉快的寒假,热闹 喜庆的新年。想到这些,大家的心情肯定是非常
愉快的。但是,在享受这些之前,我们必须接受学习上的 一次重要检
验那就是期末考试。期末考试的战鼓又敲响了。复习时间非常有限,
不讲究效率是不 行的。我收集了一些同学的复习小窍门,和大家一起
分享:
1、建立强化意识。对各 科知识中重要的知识点和基本题目要进
行重点过关。抓住几根主线,梳理成条,可以将以往做过的练习重 新
整理一遍,找出疑难问题分类解决。改错纠错很重要。复习时,他们
会把所有的作业和单元测 试卷拿出来,找出原来的错误,一一改正,
精品文章
并分析错误的原因,再做一些 同类的题目进行巩固。比起那个劳神伤
身的题海战术的土办法,这真是一个非常聪明的巧办法。2、建立 多
向思维意识。将平常作业中常用的公式、定理背熟用活,在理解的基
础土牢同记忆。在解题时 ,可以从刁;同的角度去考虑解题的条件和
方法,不要死抠课本。遇到实在搞不清楚的问题随时向老师请 教,广
开思路,直到弄懂为止。
3、时间观念要加强。给自己定了一个时间表,贴在 自己的房门
上,这样一进屋就知道自己在这个时间里应该做什么。但他提醒大家,
必须按时间表 写的来做,否则时间表就没有什么用了。要认真按时有
效地完成老师布置的作业,还常把自己复习的想法 告诉家长,请家长
给自己出题,他说和自己的父母一起复习,有亲切感,会复习得更好。
4、认真自信从容不可少。充满自信心,相信自己平时的努力。
考试时沉着镇定:认真仔细,不用总想着 成绩的好坏,只要你付出了
努力,总会有收获。答题之后的检查很关键。有位同学说,他考语文
时,都检查5、6遍,考数学时,检查验算了3遍,看到答案完全相
同,才放心交卷。
此外,在紧张的复习中同学们还要严格遵守学校纪律,特别是课
堂纪律,注意参加适当的体育锻炼,增强 体质。学习效率将会成倍地
提高。
#小学三年级期末总结国旗下讲话3#
亲爱的老师们、同学们:
早上好!今天我国旗下讲话的题目是:《如何做好期末复习》。