珍惜时光,努力 学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。
队员们,习爷爷谆谆教导我们要牢记于 心,我们生在新时代,沐浴幸福中,
作为一名新时代的队员,要从小规范自己的行为,做一个雅言雅行的 儒雅小学生,
用自己的实际行动,向老师和家长交一份满意的答卷。请大家和我一起努力吧!
我的演讲到此结束,祝老师们工作顺利,同学们学习进步。谢谢大家!
02
国旗下讲话稿——关于爱国
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天我演讲的题目是 “习爷爷的教导牢记心中”。
作为新时代的少先队员,大家的心中一直保存着一份珍贵的 光荣感和使命
感。这与党和国家领导人对我们的谆谆教诲和殷殷嘱托分不开的。今天我跟大家
分 享的是
2016年5月30日,习爷爷给大陈岛老垦荒队员的后代、浙江省台州市椒江区12名小学生的回信中说:希望你们向爷爷奶奶学习,热爱党、热爱祖国、
热爱人民,努力成长 为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现
中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
队员们,热爱祖国,是每一个公民应尽的义务。作为小学生,热爱学校、热
爱班级、为 集体增光添彩,就是热爱祖国的表现。最近,我们新月中队代表学校
参加了槐荫区班级体育联赛,在训练 中,班主任晓琳老师和体育晓丹老师,对我
们说的最多的一句话就是——“为学校和班级荣誉而战!”我 们把习爷爷的教导和
老师的嘱托牢牢记在心中,团结一致,认真训练。最终,在三个集体项目中,我们都有出色表现。篮球运球接力获得了全场唯一的100分,队列和特色操也分
获全场第二名的好成 绩。虽然要努力的地方还有很多,但我们会把这种集体荣誉
感,带到日后的各项活动中,也会把团队意识 、拼搏精神融入日常的学习、生活
中。希望新世界小学的每一位同学都能如此。相信新世界小学的明天会 更好!