2020民族团结一家亲初三作文800字 民族团结一家亲国旗
是鲜花正怒放的时候,五月里民族团结之花会开的更旺盛,更鲜艳。
在我们新疆这个多民族、多宗教地区,民族团结是一个永恒的主题。
20xx年5月13日 下午,我们班和少数民族10-4班举行“奏和谐之
韵,谱团结之歌”的主题团会活动,透过系统学习使 我认识到民族团
结教育的重要性和必要性。我们中华民族是五十六个民族团结的大家
庭,五十六 个民族是不可分割的一个整体。作为生长在新疆的大学生,
我们更就应从身边小事做起,切实做好民族团 结工作。
我们班是一个特殊的班级——定向委培,是一群立志走向教师岗位
的群众。我们 从一进校就学习维语,学校对我们很重视,给我们开座
谈会,讲一些去南疆工作的事。我十分喜欢学习维 语,还交了很多维
吾尔族朋友,我们经常联络,互相交流,互相学习,一齐逛街,一齐
游戏,一 齐参加社团活动。此刻我们已经能说一些简单的生活用语,
2016全新精品资料-全新公文范文- 全程指导写作 –独家原创
1 / 4
介绍自我,家人,朋友,学校等。当我们在少数民族同学面前说维语
时,看着他们高 兴的样貌,心里很欣慰,好自豪,感觉学维语真好,
有时候还后悔自我没多学点。民族团结心得体会。既 然我们有这个条
件,在那里学习维语,就就应努力,多学点知识,为新疆的和谐发展
做出自我的 贡献。我们班都是来自新疆各地的,都在新疆生活了好几
年,我们都明白作好新疆的稳定和民族团结工作 对进一步推进新疆经
济社会快速发展,促进社会稳定,有着十分重大的好处。我们已学习
过新疆 地方史,明白全面正确地理解党的民族、宗教政策,增强反对
民族分裂,维护祖国统一意识,维护社会稳 定是每一个公民不可推卸
的职责。
新疆有13个少数民族(朝鲜族、锡伯族、俄罗斯族、 满族、蒙古族、
哈萨克族、维吾尔族、回族、乌兹别克族、塔吉克族、达斡尔族、东
乡族、塔塔 尔族),各个民族都有悠久的历史和丰富的文化,并各自
有着各自的文化传统、语言文字、宗教信仰和风 俗习惯等。尽管各个
民族之间在历史上以前存在矛盾与不和,发生过冲突和战争,但各民
族之间 的经济文化交流和友好交往,一向是历史的主流。
民族团结一家亲国旗下讲话演讲稿
大家好!我是某某班的谁谁谁,很高兴能参加这次演讲比赛。这天,
我演讲的题目是《盛开的民族团结之 花》。