感恩父母作文600字
滴水之恩,必当涌泉相报。
题记
感谢上苍,赋予了大地生命。
感谢大地,赋予了生存空间。
感谢空间,赋予了我的父母。
感谢父母,给我宝贵的生命。
世界上,许多要我们感谢,许多值得我们感谢。都说滴水 之恩必当涌泉相报,
但父母对我们那如大海如天空那无边的爱,我们是无法报答的。但在父母有生之年,好好尽孝,也是一种报答的方式。
谁言寸草心,报得三春晖?乌鸦尚懂反哺,而如今,又有多少人能做到,会
做到呢?父母帮忙了你,
你还嫌他们做的不够好;父母帮忙了你,你给他们的是恩将仇报?多少赚了
钱的 大老板,把哺育过自我的老父老母撇在一边,自我过的逍遥自在?又有多少
子女与父母见的是最后一面? 忙?那只是借口!时光是挤出来的,只要有这种心,
必须有时光!
父母的打骂是我们敌视;父母的唠叨使我们厌烦,但这都是为了谁?为的就
是我们,我们还不识好歹!
孟母三迁为的是什么?
曾子杀猪,为的又是什么?
为的是给我们舒适,而我们却给父母舒适了吗?
感谢父母!让我们在父母有生之年好好尽孝,而不是在坟头的忏悔!
每个人生下来就应有一种情怀感恩,我们要感恩生命,感恩生活,感恩社会
更因该感恩父母。
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的
心,犹如掌握了 人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中
拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的 心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上 衣,临行密密缝,意恐迟
迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母
爱的魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱
伟大,父爱亦然 ,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱 尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难
困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下方颊,我哭了,那是亲情的呼唤 。
看着那些不乖的小弟弟经常把母亲气得落泪,看着父母望子能成龙的忧虑,
看着父母因孩子成绩一再滑落而着急,额角的一条条银蛇爬满额头,一种滚烫的
东西从眼眶中迸出,那是 感恩的泪。
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们,
当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母却正为我们高昂的学费而
不辞辛苦地奔波 着。每当放学回家后,我的心为见到父母而高兴,与此同时,又
为父母为了我们的生活忙来忙去而隐隐作 痛。
感恩的心的生活是完美的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会
出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了完美的人生。
我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。