开玩笑说:“难怪宝贝耳朵痛,原来耳朵的‘门’给堵住了!”我也觉得 耳朵似乎好了一些。
可是,没过多久,我的耳朵比先前更痛了,痛得连字都写不好。妈妈问我能不能 忍受,
需不需要去医院。看着妈妈手上那么多试卷,我不想打扰她工作,而且外面下着大雨,我也
不想去医院,就说先忍忍看。妈妈觉得耳屎挖出就没问题了,以为我是太累了,便对我说:
“那就先洗 洗睡觉,休息好也许明天就好了。作业明天早点起床做吧!”爸爸帮我洗好并陪我上
床,可耳朵痛得使我 难以入睡,爸爸看我难受就一边用手温柔地拍着我的背,一边哼着摇篮
曲哄我,我这才迷迷糊糊地睡着了 。
不知睡了多久,我被耳朵痛醒了,哭着叫妈妈。我不知道妈妈才刚刚脱了衣服上床。听
到 我的哭声,爸爸妈妈决定马上带我去医院。
爸爸冒着大雨开车去同德医院,一路上妈妈不停地摸着我 的额头,生怕我发烧。在住院
部挂了急诊,却要到另一幢门诊楼四楼看病,大雨中爸爸背着我大步流星地 走着,妈妈一路
小跑追着进了门诊大楼。可是上到四楼却发现“耳鼻喉科”诊室的门都锁着,爸爸急得跑 下楼
去找医生。原本陪着我的妈妈也忍不住走过去一间间敲门,细心的她终于发现一扇门边上医
生的电话,于是拿出手机给医生打了电话。
很快,值班女医生上来开了门,对着我的耳朵左看右看, 又顶住我鼻子看了看说是过敏
性鼻炎引起的耳朵痛,问我近期有没有感冒,妈妈说是有鼻涕。医生开了两 种药说一种回家
口服,一种滴耳朵,但即使吃了药晚上睡下去还会更痛。不过,熬过这晚明天就好了。听 说
不用挂盐水,爸爸妈妈紧张的脸终于松弛下来。
回到家已经十一点多了,妈妈担心我再痛 醒,就一直抱着我,直到确定我睡熟才放下。
当爸爸第二天告诉我,我才知道妈妈为了我才只睡了五六个 小时,而她白天还有好多课要
上……
以前我不懂事,有时还会朝爸爸妈妈发脾气,现在我长 大了,通过这件事,也明白了爸
爸妈妈是最疼我爱我的人。我会永远记住他们的爱,以后也会努力回报他 们。
在我小的时候,尤其是我在上小学的时候,那时的我是很不听话 的,也不知怎么了,好
像我和妈妈爸爸,就是仇人一样,怎么也合不来,每天基本上都是在争吵,有可能 是我的年
纪比较的小,还体会不到爸爸妈妈的辛苦。
慢慢的,我也长大了,爸爸妈妈的身体 也是慢慢的变老了,在我看他们的时候,心里面
还是很不舒服,因为小时候的不听话,不懂事,自己的原 因使他们为我担心,为我承受了他
们所不应该承受的,在我的心里面,他们是我最敬佩的人。