热情。
时间像蜗牛一般过得缓慢却在不经意之间消逝,当我走进办公室时, 撇见了您的脸庞。
少了几分光彩,多了几分暗淡;少了几分骄傲,多了几分失望。霎时间,步履踌躇,我 是不
是该和您说些什么?我们的不理解伤害到了您,可是你严苛的办事态度却也让我们无法接
受 ,我到底该不该道歉?该不该坦白出内心真正的想法?几番纠结后,我毅然返回班级,和
班委们商量着这 件事,我们代表全班决定到办公室和您坦白。果然,您还是很理解我们,
互相坦白后,我们的心似乎更近 了,我又看见了您那六月暖阳般的微笑。
是您,为我亲手画出了一幅爱的函数图象,让我懂得这条 包含着您的爱的函数关系式
性质:他人对你的爱会随着你对他(她)的爱的增大而增大,反之则减少。
您的付出,一定会让我们勾勒出这条永不垂落的爱的函数图象。
每每想起 那件事,总感觉脸上火辣辣的,或者说,每次想到那件事,身后就有一堆人
在嘲笑着我。总而言之,就是 那件事让我出了大糗。
小学时的某一次天,正值课间十分钟,班里的同学在叽叽喳喳的聊着,我也 聊的不亦
乐乎,边聊,还拿着一瓶饮料喝着。正聊的开心呢,“叮铃铃……”上课了。“真扫兴!”我嘟
囔着,随即便转过身去。老师在讲台上滔滔不绝的讲着,我在下面却没有一点心思听,心
里想着 下课时聊的内容,扭头看了看挂在墙上的钟表,唉!才上课十分钟了,还要再熬半
个小时,“怎么过得这 么慢?”我小声的说着。“接下来的时间,你们做练习册吧。”老师说。
我掏出练习册,突然我想去厕所 了,可扭头看了看表,才过去15分钟啊!“怎么办?一定是
下课的时候喝饮料喝的太多了,唉,早知现 在,何必当初!快点下课!快点下课!”我在心里祈
祷着。
“快点做练习册,一会儿我们 来评。”老师又在讲台上发示号令了。哎,这都已经火烧
眉毛了,怎么还有心思做练习册呢?我焦急的跺 着脚,心里在祈祷着时间伯伯脚步快一点,
可是事违人愿啊!再扭头看一看表,还有20分钟呢!
“一,二,三……”我在心里默念,“怎么还不下课?怎么还不下课?快点啊!”突然,“叮铃铃……”我仿佛找到了救世主,犹如离弦的箭一般冲出教室。谁知,“XXX,干什么去?下课
了吗 ?”老师在讲台上大声的叫着。不是下课了嘛?我明明听到下课铃了!我正在心里疑惑着。
“都没有下课 ,你是冲出去干什么?”老师走过去指责,训斥我。“哈哈哈……”全班哄堂大笑。
我立在原地,疑惑的 看了看墙上的钟表。糟糕,怎么还有五分钟才下课!我在心中大呼!“说!
你出去干什么?愣着干什么呢 !”老师又一次大声的问我。我低下了头,就在那一瞬间,我感
觉有我有点无处自容,恨不得找个地缝钻 进去。“我想去厕所。”我小声的说。“哈哈哈……”
全班又一次哄堂大笑。老师迟疑了一下,说:“去 吧!快点!”我快速地冲出教室,“真希望刚
刚发生的一切是一场梦。”我边跑边想!
事 后,所有人都围到了我的旁边,“你要上厕所,你该不会听错下课铃了吧!”我低下了
头,当时我清楚地 感觉到别人对我嘲弄般的讽刺,我也清楚的可以断定当时我的脸一定红
到了耳后根。
哎!那件事似乎有点让我无地自容,即使那件事已经过去几年了。可当时出糗的画面
我永远也不会忘记。
每个人都会有不容易的时候,有的因为胆怯,在陌生人面前说话不容易,有的人因为不努力,取得一次好成绩不容易,有的人因为粗心认真细心,对于他来说不容易。所以对
于我们来说 ,不容易的地方,或许有的人会努力把它做好,也许有的人就不努力,便不会
如愿。对于我来说说一次谎 真不容易,因为至少还要用十个谎来圆这个谎,这让我很累,
为什么这么说呢?