了吗 ?为此,我生了几天闷气,直到那么一天,我才完全地消气。
告诉你个秘密,我很喜欢吃田螺,但 妈妈不肯,说田螺有细菌,但在这天,
妈妈炒了一大盘香喷喷的田螺肉,忽看见角落里一个个的田螺壳, 我才明白妈妈
细心的把田螺肉扒了出来,再用清水洗得干干净净,才会放心地让我吃,我顿时
想 起了什么,跑到厨房亲切地叫了声‘妈妈’。我终于体会到那犹如长江的母爱。
从今以后,只要我没事, 就早早地回到了家里,因为我不想让那个爱我的妈妈担
心。
有一个很热很热的今晚,我从 梦中醒来,妈妈正给我扇着扇子,汗水却湿透
了她的衣裳。啊,妈妈的爱是清凉的风。
有 一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞遮在我的头顶,雨水却打
在妈妈身上。啊,妈妈的爱是遮 雨的伞。
有一回我病了,妈妈抱我去医院。摸着我很烫很烫的额头,妈妈着急地哭了。
1
精品文档
啊,妈妈的爱是滴落的泪。
有一回,我打破了暖瓶,还对 妈妈说了谎,妈妈的批评叫我脸红,我不敢抬
头看她的眼睛。啊,妈妈的爱是责备的目光。
一次老师让我们用“最”字造句,我说:“我最爱妈妈。”妈妈告诉我:“我
们都是祖国的孩子,我们都 爱祖国妈妈。”啊,妈妈的爱是亲切的教诲。
此时此刻,我忍不住想说一句:“谢谢你,妈妈,我爱你!”
关于母爱800字高中作文篇2 人人都有母爱。那母爱是无私的;母爱是
伟大的;母爱是纯洁的。母爱像春风,吹着你的心,那母爱是多 么温暖的。
在前两个星期时,我打篮球时不小心把脚扭上了,妈妈带我去看完医生后,
准备送我回家。
当妈妈背我上六楼时,还走不到三楼,我看见她的脚已经累得颤抖了起来,
但她显得那么轻松,她怕我发 现什么,她咬了咬牙齿,继续向上爬,我见她的眉
头皱了起来,背上的衣服被汗打湿了,颤抖得更厉害了 ,妈妈不得不把我放下,
“妈妈,不用背我上去了,我自己慢慢走上去行了。”妈妈强笑看说:“佳佳,
你脚伤了,医生说尽量不要动,妈妈真没用,不过不要紧,让我歇一会就好。”
顿时,我 的眼圈湿润了,泪水禁不住哗哗往下跳,此时,我觉得我有一个伟
大的母亲,因为她给了我无私的爱,我 也替我自己骄傲和自豪。
正如《游子吟》说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给我做每一件事 都
蕴涵着深深的爱。我要用实际行动来报答妈妈,不让妈妈生气,帮妈妈做一些力
所能及的事情 ,好好学习,争取获得好成绩。
父爱
那天,妈妈出差回家,说给我带回了一袋好东 西,我迫不及待地打开一看,
原来是几只香喷喷的手抓羊蹄,我还从来没有吃过呢。看着这香喷喷的手抓 羊蹄,
我馋涎欲滴,妈妈说:“儿子,别着急,等爸爸晚上回来再吃。”我只好作罢,
盼望今天 能早点吃晚饭。
终于等到吃晚饭了,我一上餐桌就拿起一只羊蹄大口大口地吃起来,真香!