不想让下课,时间就过的越快,转眼间就听到”叮铃铃“的下课铃声。我沮丧的走出了校门 。
妈妈来接我了,在回家的路上,我和妈妈都是挑开说与成绩无关的事。终于到家了,当妈 妈
问我考了多少分的时候,我的心一下子绷劲了,毕竟这次考的很糟糕。我吞吞吐吐,磨磨叽
叽 了半天才说:“8……83分“。我痛苦的想:”还是逃不过这一劫,既然分数妈妈都知道了,
那就等着 挨揍吧“。没有想到妈妈听到后只是轻声说:”以后要好好学习,认真复习,下次努
力考好“。我心里的 乌云立刻云开雾散,我心里默默说:”妈妈我会努力的,我不会让你失望
的“。妈妈在我心中沮丧的时候 给了我莫大的鼓励。
一天晚上,妈妈检查我的数学练习册。开始妈妈检查的时候还是和颜悦 色,不一会就阴云密
布,我一看妈妈脸上不对,心中暗想:“坏了,肯定粗心又做错题了,‘母老虎’该 发威了”。
果然,妈妈厉声说道:“你也太粗心了,这么简单的题都做错了,自己检查一遍,改正了给< br>我看。”我低低的答应了一声就灰溜溜回到座位改正作业。改完后,妈妈又数落了我半天,
让我倍 受刺激。看来温柔的母爱背后也有严厉的一面。
在我看来,我的妈妈是伟大无私的,无论怎 么样都支持我,无论我遇到多大困难都会帮助我
顺利度关。