——现在我应该认真学习,争取将来为祖国的更加强盛、繁荣 而作出贡献。
我爱我的祖国就像爱我的妈妈一样。我决不允许别人乱说祖国妈妈半点坏话。 有一次,我坐
公交车回家,几个蓝眼睛的外国人在我身边不远处正叽里哇啦说着什么。我已经学过一些英
语了,其中有一句话我听得明明白白:“TheChinesequalityispoor(中国人素 质真差)!”我气
愤地注视着他们,心中怒火马上冲到了头顶,
“你们国家的所有 人素质都很好吗?中国人素质不好,你干嘛不回去?你生活在中国还说这
样的话就是有素质了?!”我恨 不得一下子冲过去跟他们论理。但我冷静了下来,我想,如
果我这样冲上去论理,那我也就是没有素质的 人了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,我和妈妈讨论了很久。在妈妈的启发下,我明白了 :做一
个有素质的人也是爱国的表现。从此以后,我更加注意言行文明,不说脏话,遵守公德,按
照老师的要求努力提高自己的综合素质。
我深爱着我的祖国,爱祖国的名字,爱她的形象 ,爱她的一切!我不仅要把我对祖国的爱融
入我的生活中,还要把这分爱融入我的血液里!
中华人民共和国,是我们的祖国。我永远爱你!