好的人间。提起爱,人们又会联想到什么呢?父爱,母爱,师生爱,我也一样。
父爱如山
并没有能使人瞪大眼,把嘴张成“O”字型的职业,也不是一位集百万家产于
一 身的富翁,却抱着倾家荡产的决心来供我们上学。不会用温柔华丽的语言来打动
我们,从此下定决心,痛 改前非,让自己乐此不疲的读书。但以他父亲的一贯严肃
来“命令”我们,让我们不得不拜倒在他严肃的 表情之下,于是每天放学回到家先
怪怪的做作业,而他却在背后偷着笑,于是我们又放松了,而他又板着 脸来训斥我
们,我们只好又紧张了起来。
母爱似海
她的工作没有名称,却 是所有工作中最辛苦的,若非要说她的工作是什么,那
就说是全职妈妈吧。她对我们有求必应——只要不 太过分,但也会时不时的唠叨几
声,令我们不胜其烦。
或者我不是很体贴妈妈吧,不愿意 替她做很多的家务,更没有真正的去体味她
每天比我起得早,比我睡得晚的含义,一切都显得那么的自然 而然,而她自己每天
都被家务累的腰酸背痛。