幼时,母亲对我的关怀无 微不至,而父亲却好似若有若无的存在。
那个阴郁的冬日下午,父亲忽然心血来潮,说要教我骑自行车。 “哎
呀!”又摔倒了,我咬咬牙,不甘心地拍拍屁股站起来,哭哭啼啼的,
气得直跺地,泪水, 已在眼眶里打转,心里既委屈又难受,看着坐在
一旁用审视的眼神看我的父亲,我渴望得到安慰,换来的 却只有一句
冷冰冰的话语:“多试试,你能行。”没有一句嘘寒问暖。那天风很大,
院子里的桂 花被打落一地,花瓣孤零零地躺在地上,无声的哭泣。
含苞
小学时,我的成绩十分 优异,连续三年都是年级第一,“三好学
生”“成绩优异奖”“优秀少先队员”等奖状挂满了家中的墙壁 ,老师
同学对我赞赏有加,母亲更是常常夸奖我,但父亲却总是冷冷的,没
有说过一句赞美的话 。