到菜园里采摘外公亲手种植的新鲜蔬菜,真是有趣极了。
八月的绍兴天气非常的炎热,我便和妈妈及 其他几个朋友去四川旅游。
我们游览了峨眉山、乐山大佛、青城山、都江堰、九寨沟、黄龙风景
区等著名的景点,特别是峨眉山的猴子、九寨沟的山水和黄龙的清凉
让我无比的兴奋。
这个假 期,我还去了美丽的海岛朱家尖,在那里我见到了很多的沙雕,
并且意外地知道了沙雕原来并不是完全用 沙子堆起来的,而是在塑料
的模型上再加上一层沙子罢了,当然样子还是惟妙惟肖的。我还花了
三个小时在海滨浴场学游泳,虽然我吃了不少咸咸的海水,肚子胀胀
的,但是游泳的水平却大有长进,我 的胆子也更大了。
这就是我的假期,让我永远难以忘怀!
2
精品文档
暑假来临了,这是学生们最期待的,这些时间完全是属于 他们的,可
是一件事情不能让他们痛痛快快地玩,那就是暑假作业。
虽然暑假作业不难,但是 要完成每天学校和父母布置的暑假作业却要
花费很长的时间。这样一来,我们就少了许多玩耍的时间。本 来在这
些时间里,我们可以玩、可以看、可以听很多的事物……而暑假作业
既枯燥又乏味。做就 做吧,可还这么得多,每天的作业就像是“杂草
丛生,锄也锄不完……”。
而且大家都把作业 看成是“负担”,不把“负担”弄走玩起来也不痛
快。比如,到外面却郊游,每天提心吊胆,生怕回来作 业做不完,一
开学就会被老师修理得“屁滚尿流”。因此,他们不能全神贯注地感
受大自然的` 美。
甚至有位学生为了玩成了终生残疾。事情是这样的:暑假到了,那位
学生想去和同学玩, 可是爸爸妈妈不准,把他反锁在家里,让他好好
做作业。为了玩他不顾生命危险居然从二楼跳下导致残废 。
我也曾被关在像“大牢”一样的家里,很想去找姐姐玩,可爸爸妈妈
让我在家里乖乖做作业 。我不肯。他们就把门反锁住去上班了。虽然
我不像那位变成残疾的学生那样愚蠢从窗户跳下去,可还是 念念不忘
跟姐姐玩时的情形。胆小的我不敢不按爸爸妈妈的话去做,可当我站
在窗口看到窗外那 些快乐玩耍的孩子们时,脑袋“轰”的一声,泪花
夺眶而出。当时,我真希望自已再次回到从前,和姐姐 、哥哥一起快
乐地玩。