记叙文 | 议论文 | 说明文 | 应用文 | 散文 | 美文
风儿吹散了蒲公英,飞向那蓝蓝的天空,那一天,是我们分别得
日子。同样,六 年前,那是我们相遇的日子。不得不感叹,时间真的
过得太快了。一切就像烟一样,瞬间,消失的无影无 踪。
还记得那天,是我们最后一次踏进小学校门。看着低年级刚进校
的同学,不禁想 到自己。拉着爸爸妈妈的手,背着自己喜爱的新书包,
踏着欢快的步子,像一只小鸟一样,叽叽喳喳说个 不停。可是时间将
我们拉回现实,我们的步子没有那么欢快,那步子却带着点沉重和忧
伤。
和死党像往常一样走进校园,心里却想:时间,你能不能走得慢
一点,这是我们最后一次 一起走。虽然这条路已经走了不止一次,可
是这次却希望这条路没有尽头。还记得以前和死党走在同一片 天空下,
一起追逐,一起大笑,一起成长。度过无数个绚烂而又单纯的时刻在
熟悉的校园里,慢 慢却变成了永远的回忆,埋藏在心底,那个最柔软
的地方。
走进教室,和平常一样, 大家吵吵闹闹,只是谁也不愿提起毕业
这件事。也有一些感性的女生,眼泪在眼眶里打,可是硬没让它流 下
来。或许我们在那一天,我们都长大了。懂得掩埋自己的情绪,可是
谁又都明白,对彼此的不 舍。