意外作文
我,死了。很好笑对不对? 我也这么觉得,应该是上帝和我开了一个颠覆命
运的玩笑吧。这样想着的我慢慢将身子移到镜子前。什么 都没有显现出来。混沌
的大脑将记忆混淆,如果那残缺的记忆没有骗我,只是一个意外,一辆在学校门< br>口忘记减速的车就轻而易举地夺去了我的生命。
我抬眼望着自己黑白色的笑颜,唇边冷冷挤出一 丝嘲讽。以灵魂形态来参加
自己的葬礼?也罢,让我再最后看一眼这个盛满我的眷恋的世界吧。
片刻过后,我的父母进来了。看见他们的那一瞬间,我仿佛感觉心跳漏了一
拍。不对,我已经没有心跳 了,但那种从灵魂深处喷薄而出的浓浓悲伤立即席卷
了我的身体。他们原本就稀疏的黑发已然不复存在, 取而代之的是满头华发。“白
发三千丈,缘愁似个长”,隐隐约约我听见他们止不住的啜泣,看见他们的 脸上
老泪纵横,嘴里还念叨着:“要是没有和她吵架就好了,要是能多关心关心她就
好了,现在 连补救都没有机会了,她就这么走了……”眼泪从他们的眼眶里疯狂
涌出,似决堤的河坝,如泄洪的水库 。我连替他们拭去脸上泪水的能力都没有了,
只是一个劲地重复“我在啊”“我就在这里啊”。我不想死 ,忽然间好后悔。
然后老师和同学们也来了。我清楚地看到班主任老师霎时间红了眼眶,悲伤
之意溢于言表。我的几个最要好的朋友站在老师身后,相互扶持着才没让自己发
出太大声的痛哭。“她是 个好孩子,虽然平时总是冷着一张脸,总给人傲慢的感
觉,但她私底下其实特别傻、特别二,活脱脱一个 吃货……”听着死党们口中断
断续续的话语,我默默蹲到墙角处,眼眶中的温热液体积蓄得太久,这一刹 那顺
颊而下。
和我关系不好的同学以及一直和我作对的人也缓缓说道:“她要强、骄傲,老实说我特别讨厌她,但她也是我们的同学,也好舍不得她。真想知道她现在的
表情,还是那么不可 一世吗?真遗憾看不到了……”
我哭得越来越大声,但我知道他们听不见。一场意外,仅仅是一场意外 ,我
到底失去了多少,又意识到了多少?我是该感谢这场意外,还是该憎恨它?我感觉
自己的身 体变轻,大概真的要说再见了吧?
清晨的第一缕阳光射在我的脸上,很温暖很美好,我睁开惺忪的双眼 ,下床
后第一件事就是朝父母郑重地道了歉,上学后也向朋友们表达了歉意。面对他们
的疑问, 我笑而不答。
一场意外,让我学会了珍惜今天,珍惜现在,珍惜身边的所有人。
意外作文3
生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,
在人生之路上裁出 叶绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆
大却明亮且微小的灯火。生活中充满着意外 ,也许你也觉察到了,无论自己做什
么事都无法和计划中的一模一样,总会出其不意地出现一些意外的事 物。
生活中的意外是我们无法预料的,不幸的意外、美丽的意外、悲痛的意外、
可笑的意外它 们与生活并存。