满头大汗极不情愿的跑回了教室。
这时,我发现王禹鹏还没有回来,此时我想起了课间踢球时把他 绊倒的场景。
正在我心里有些忐忑的时候,他推开了教室的门,一瘸一拐的走进了进来。我想:
“当初我应该将他扶起来的,是我把他绊倒了,可是我没有......”此时我的心
里是多么的愧疚啊 !
下课后,我刚想去给他赔礼道歉,就在我起身时,刚买的一支新钢笔掉在了
地上,由于 王禹鹏和我是一排,他坐在我的前面,这只笔恰恰不偏不倚的掉在了
他的脚下。就在这时,我心里矛盾该 怎么办的时候,他却低下了身子,把这支钢
笔捡了起来,然后回头笑着递给了我。本来我对他就很愧疚, 他不但没生气,没
有责怪我,还原谅了我,就在我接过笔的时候,我的脸更是羞的恨不得有个地缝
钻进去。
放学后我主动和他一起回家,我扶着他,他搂着我,我们一路有说有笑。从
那 以后,我们俩个成了“死党”,无话不说。
友善他人,生活会更美好。让我们点亮友善之灯,让这 个世界变的明亮温馨
不再寒冷,让爱洒满每一个角落!
处充满了欢声笑语,亿万生灵的多样性构成了不同类型的笑。有童 贞的笑、友好
的笑、恶意的笑、挖苦的笑、赞赏的笑、讽刺的笑、也有胜利后高兴的笑、有失
1
精品文档,如有侵权请联系删除
败后痛苦的笑。
世界上有一种最美丽、最高尚的笑――友善的微笑。
笑――扭转人生。
这是发生在 美国的一个故事。正在家中忙碌的珍妮太太听到一阵急促的敲门
声,她打开门,门外站着一个神色紧张的 年轻人。年轻人的手上拿着一把斧头,
珍妮太太意味到了什么――这是一个劫匪。可是,那个年轻人已经 紧张得说不出
话来了。珍妮太太知道这不是一个真正的劫匪,因为她看到了他身上分明还保存
着 的善良。
她笑了――真诚地笑了。“需要我的帮助吗?孩子,你看上去很不好。来,
喝杯 咖啡怎么样?”年轻人有些犹豫。然而珍妮太太的真诚的微笑让他打消了犹
豫。于是年轻人一边喝着咖啡 ,一边向珍妮太太讲述着自己的不幸遭遇。而珍妮
太太一面真诚地微笑,一面热情地给年轻人出主意。很 长时间过去了,年轻人终
于露出了微笑,而他此行的目的也早已忘却了。他已经鼓起了重新生活的勇气。
这一切都是珍妮太太的微笑所起的作用。面对这善意的微笑,他的心有血有
肉了。这一笑, 他离开了罪恶;这一笑,他走上了全新的生活;这一笑,他与美丽
的世界从此长相厮守。
友善的微笑可以压倒一切,无论来自亲人还是陌生人,关鍵于它的真诚与友
好。让我们以友善的微笑面对 人生、面对生活、面对别人,那么世界将会有一个
更美好的明天。
起初几天,柳叶儿青得茂密 。可是,渐渐地,衰竭了下去...... ----题记 淅淅
沥沥,下着缥缈的雨,我回忆着以前和 朋友一起手拉手走过这条巷子里的情景,
是那么的友好,曾经的我们对待对方是那么的友善。
书桌上的那段柳枝,在枯萎直至死亡。 我又漫步到窗前,突然发现有一把
绣着莲花的伞撑在雨中的巷子 里站立着。心中疑惑着:那把伞不是她的吗?怎么,
那是她吗?我忙撑着伞跑了出去,我站在她面前,我 俩对立着,过了好久,她说:
“我们快活吗,我们到底快活吗?为了那点小事......”