精彩的瞬间作文
持, 最后,下午的游园活动终于开始了。活动首先是集合到大厅唱歌。
一开始是全校同学合唱“红星歌”,然 后各年级又唱了不同的歌曲。
我们年级唱的是“共产主义儿童团”。唱完歌后就是游园活动了,我
参加地项目有:观看红色电影、抢夺制高点、神勇投弹手、革命军人
团结紧、穿越地雷阵、匍匐急行军 、迷宫地道战和我爱唱红歌。每参
加一个项目,就可以根据表现得到一到两个章,还可以用这些章去兑< br>换战利品。
一开始,我是和阮佳瑞、杨睿还有段珮楠在一起玩的。在玩穿越地
雷阵 的时候,我们四个真是紧张的不能再紧张了:那里满地都是易拉
罐,这些易拉罐就是地雷。段珮楠竟然碰 到了两颗地雷,幸好不是真
的!因为观看红色电影是要认真才能得到两个章的,我想,跟别人在
一起肯定要说话,所以我就单独行动了。我一共得到了十四个章,换
1
的战利品有两个玉米和一个茶包。放学的时候,我看到鲍慧手 里拿着
一个窝窝头和一个土豆,她开心地跟我说:“我明天早饭不用担心了。
你看我有一个窝窝 头、一个土豆,再加上一杯茶就够了!”而我呢,
一回到家就把我的战利品吃光了,真是好吃又好玩!
我喜欢我的校园生活。现在是放寒假期间,但是我非常热切地期待
着新学期的到来!
春天因她柔情而精彩,夏天因她热情而精彩,秋天因她淡定而精
彩,冬天因她冷酷而精彩!世间万物因她顽强的生命而精彩!
我家老院门前有棵大树,已 经几年没有长树叶,大家都以为它已
经枯死了。我家这几天要搬家,进进出出的有它挡着很不方便,母亲
便决定把它砍掉,反正留着也没用,不如当柴烧。
晚上夜很静了,阵阵暖风吹来,月光洒 在大地上,透过淡淡的银
光,我看到枯树顶端有什麽东西随风摇曳,旋动的舞姿照亮了凄清的
夜 。月光照耀下,它显出灰黑色。我不敢相信自己的眼睛,我到树前
仔细的用力看。呀!是真的,老树竟长 出了树叶。虽然只是那孤零零
的一片,但的确让人难以置信。那是一幅精彩的无与伦比的画。
我抚摸着老树,条条裂痕暴露了它的年龄,粗长的树干,茂密的
枝条似乎在这几年之中一点没变。它是经 历了多少灾难啊!从春风的
滋润中成长,见识了万物复苏的奇观。允吸着大地母亲给的养分,接
受了夏日甘霖的洗礼,迎接了寒冬的考验。年复一年,它终于长大了,
成长了。它伸展开了自己的手臂, 仰望美丽的天空。然而正当它享受
2
人生的时,一场灾难夺取了它的一切。树叶儿不在倾向于它,小鸟也
似乎对它疏远了它经历了四 季又四季,它经历了寒冬酷暑,腊月寒冬,
见识了“千里冰封,万里雪飘”的阵容,领略了“红妆素裹” 的壮美,
但始终恢复不了以前的茂盛,繁荣。以至于人们要结束它的生命,然
而它始终没有放弃 ,不甘于生命被毁,它的努力,它的不屈服,使它
迎来第一片叶子的青睐。这是生命的奇迹,在这逆境中 用不熄灭求生
的意志。它顽强的生长着。
望着那片翠绿翠绿的叶子,我仿佛看到无数生命 在跳跃,带着火
热的永不退缩的心。大树啊!是你让我学到了面对逆境永不放弃,坚
持到最后也 绝不向命运低头。你顽强的生命是鼓励我的动力!
这精彩的瞬间是生命的跳跃,带着坚韧不拔的毅 力荡入心间。你
理解了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的含义,我也将向你学
习!
在我记忆里,我经过的瞬间,有糟糕透了,也有精彩极了。现在,
我要给你们讲讲我的精彩瞬间吧。
在2005年11月21日,在我们班,这天是我死党慧灵的生日,
她请了我和叶蓓去她家庆祝。